Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри
Котлеты с яйцом во фритюре - блюдо для праздника. Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри хорошо подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой, перловкой и любыми другими крупами. Также к ним прекрасно подойдет тушеная капуста и миксы из свежих овощей. Благодаря присутствию в панировке паприки и итальянских трав, котлеты получаются красноватыми на вид и оригинальными на вкус. Готовьте и дигустируйте, не откладывая!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Свиную вырезку нарежем на средние кусочки и перекрутим на мясорубке вместе с луком. Для приготовления фарша можно также использовать блендер. Добавим в фарш одно яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Хлебный мякиш (буквально пару кусочков) замочим в молоке на пару минут и также добавим в фарш. Содержимое хорошо перемешаем руками до однородности.
-
Шаг 2:
Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде на протяжении десяти минут. Перекладываем их в холодную воду для остывания. После этого очищаем их от скорлупы, нарезаем на кубики и слегка подсаливаем, чтобы начинка не была пресной.
-
Шаг 3:
Насыпаем панировочные сухари в плоское блюдо, смешиваем их с паприкой и итальянскими травами. В другую тарелку, в которой будет удобно обмакивать котлеты, вбиваем 2-3 яйца, присаливаем их и разбалтываем. В третью плоскую тарелку насыпаем муку.
-
Шаг 4:
Берем жменьку фарша, формируем лепешку, кладем в середину небольшое количество начинки и плотно защипываем края. После этого котлетку можно немного покатать в руках, придавая ей продолговатую форму. Так проделываем со всем фаршем.
-
Шаг 5:
Берем котлету и обмакиваем ее сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Так поступаем со всем котлетами.
-
Шаг 6:
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем его на сильном огне, после чего огонь уменьшаем. Выкладываем котлеты и жарим с каждой стороны по 7-10 минут. Регулируйте огонь, чтобы котлеты не оказались горелыми снаружи и сырыми внутри.
-
Шаг 7:
Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира. Подавайте котлеты с любым гарниром и свежими овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?