Котлеты из телятины
Как у любимой мамы! Просто, быстро и по-домашнему! Нежные, сочные, сытные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные своими руками по этому рецепту, получаются не хуже ресторанных. К ним можно подавать любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречку, пшеничную или ячневую кашу, тушеную капусту и т. д.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления этих котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке и показанные на фото.
-
Шаг 2:
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
-
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением 20-ти граммов сливочного масла и обжариваем на ней измельченный лук при помешивании на среднем огне до прозрачности.
-
Шаг 4:
Булочки заливаем горячим молоком для размягчения. Можно использовать не свежие булочки, а вчерашние, так даже лучше.
-
Шаг 5:
Свежую зелень промываем и измельчаем ножом.
-
Шаг 6:
Смешиваем два вида мясного фарша и добавляем обжаренный лук.
-
Шаг 7:
Далее добавляем остальные составляющие: нарезанную петрушку, куриные яйца, слегка отжатые от лишней жидкости булочки, майоран, сухую горчицу, а также морскую соль и черный перец. Фарш тщательно перемешиваем руками и пробуем на вкус, который еще можно подрегулировать.
-
Шаг 8:
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Прогреваем на среднем огне.
-
Шаг 9:
Теперь посмотрим, как пожарить котлеты из телятины? Для этого мы смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки круглой или овальной формы среднего размера. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности - примерно 7-10 минут.
-
Шаг 10:
Переворачиваем котлеты на другую стороны и доводим до готовности - это еще 7-10 минут. Снимаем котлеты со сковороды и жарим следующую партию. Когда все котлеты обжарены, можно вернуть их на сковороду, налить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут.
-
Шаг 11:
Наши котлетки готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?