Как у любимой мамы! Просто, быстро и по-домашнему! Нежные, сочные, сытные и невероятно вкусные котлеты, приготовленные своими руками по этому рецепту, получаются не хуже ресторанных. К ним можно подавать любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречку, пшеничную или ячневую кашу, тушеную капусту и т. д.

Ингредиенты:

на 8 порций

Телятина
400 гр
Свинина
300 гр
Булочка
120 гр
Молоко
250 мл
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
20 гр
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
10 гр
Горчица
1 чайн.л.
Майоран
1 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
5 гр.
182
ккал
Кулинарных рецептов котлет очень много, но мне больше всего нравится немецкий вариант этого блюда. Котлеты из телятины получаются пышными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты понравятся всем без исключения, особенно любителям мясных блюд. Все просто и со вкусом. Можно готовить сразу или сделать заготовки и положить полуфабрикаты в морозилку до нужного момента, что очень удобно!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этих котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке и показанные на фото.

  2. Шаг 2:

    Луковицу чистим и мелко нарезаем.

  3. Шаг 3:

    Разогреваем сковороду с добавлением 20-ти граммов сливочного масла и обжариваем на ней измельченный лук при помешивании на среднем огне до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Булочки заливаем горячим молоком для размягчения. Можно использовать не свежие булочки, а вчерашние, так даже лучше.

  5. Шаг 5:

    Свежую зелень промываем и измельчаем ножом.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем два вида мясного фарша и добавляем обжаренный лук.

  7. Шаг 7:

    Далее добавляем остальные составляющие: нарезанную петрушку, куриные яйца, слегка отжатые от лишней жидкости булочки, майоран, сухую горчицу, а также морскую соль и черный перец. Фарш тщательно перемешиваем руками и пробуем на вкус, который еще можно подрегулировать.

  8. Шаг 8:

    Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Прогреваем на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Теперь посмотрим, как пожарить котлеты из телятины? Для этого мы смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки круглой или овальной формы среднего размера. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности - примерно 7-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем котлеты на другую стороны и доводим до готовности - это еще 7-10 минут. Снимаем котлеты со сковороды и жарим следующую партию. Когда все котлеты обжарены, можно вернуть их на сковороду, налить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Наши котлетки готовы!

Другие рецепты