Котлеты из толстолобика
Побалуй себя и своих родных вкусненькими котлетами из толстолобика!
Ингредиенты:
на 8 порций
Толстолобик
700 гр
Лук репчатый
3 шт.
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
0.5 стак.
Петрушка
1 гр
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
120
ккал
Рыбное филе должно быть очищено от костей, предварительно сняв с рыбы кожу. Теперь филе нарезать на кусочки, затем обмыть их в воде и обсушить полотенцем бумажным.
Нарезать лук на мелкие кубики. Можно его обжарить в растительном масле, тогда котлеты будут вкуснее. Можно добавить в фарш сырым. Рыбу перекрутить через мясорубку, вмешать в фарш панировочные сухари и нарубленную свежую зелень, соль, перец, специи. Добавить яйца, перемешать. Если фарш вышел слишком плотным, можно развести его немного молоком, сметаной или водой.
Смочить руки водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты в растительном масле на сковороде под крышкой. После перевернуть на другую сторону и поджарить под крышкой. Котлеты из толстолобика получаются при таком способе готовки нежными внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Перед окончанием жарки крышку нужно снять на минуту-две.
Нарезать лук на мелкие кубики. Можно его обжарить в растительном масле, тогда котлеты будут вкуснее. Можно добавить в фарш сырым. Рыбу перекрутить через мясорубку, вмешать в фарш панировочные сухари и нарубленную свежую зелень, соль, перец, специи. Добавить яйца, перемешать. Если фарш вышел слишком плотным, можно развести его немного молоком, сметаной или водой.
Смочить руки водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты в растительном масле на сковороде под крышкой. После перевернуть на другую сторону и поджарить под крышкой. Котлеты из толстолобика получаются при таком способе готовки нежными внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Перед окончанием жарки крышку нужно снять на минуту-две.
Другие рецепты
В чем готовим?