Очень вкусный рецепт котлеток обязательно должен быть в вашем меню! Обнаружила сегодня в холодильнике пару кусков мяса. Дальше котлет фантазия не пошла, зато кусок сыра и лук улучшит любой кулинарный рецепт – будут на ужин котлеты с сыром!

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
200 гр
Говядина
200 гр
Телятина
200 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Белый хлеб
150 гр
Молоко
1 стак.
Панировочные сухари
2 стак.
Яйца
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Зелень
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
17 гр.
211
ккал
Пока хлеб замачивается в молоке, можно натереть сыр и перекрутить мясо на фарш. Котлеты из чистого мяса я не люблю – предпочитаю ассорти из телятины и нежной свинины. По-моему просто идеальная еда получается, особенно если фарш приготовлен дома. Теперь не забыть бы слегка отжать хлеб, иначе котлеты растекутся.
Теперь мелко-мелко нарезаем лук – не люблю находить лук в котлетах. А вот чеснок – это дело вкуса. Обычно котлеты без него я не готовлю, но сегодня мои котлеты с сыром обойдутся почти без чеснока. Добавлю лишь зубчик для аромата и достаточно.
Теперь фарш нужно смешать со специями, луком и одним яйцом. А второе яйцо разбить в тарелочку – в нем будут обжариваться котлеты. Ну а теперь приступаем к лепке наших котлет с сыром.
Делаем мясные блинчики из фарша, насыпаем внутрь сыр, зелень и сворачиваем котлету для обжарки. И последний «котлетный секрет»! Самые вкусные котлетки получаются, если обмакнуть их сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и опять в яйцо.
Получились невероятно вкусные, хрустящие котлеты с сыром, сразу готовые к подаче на стол.
Приятного аппетита!