Котлеты из трески с гавайской смесью в духовке
Вкусное, легкое и сытное блюдо - запеченные в духовке рыбные котлетки! Замечательный, легкий и питательный ужин, который придется по душе тем, кто любит рыбу в любом виде. Котлеты получаются очень сочными и нежными, совсем нежирными, так как готовятся без масла. А гарнир из запеченной в фольге гавайской смеси идеально подчеркивает их вкус.
Ингредиенты:
на 3 порций
Треска
450 гр
Хмели
сунели
Петрушка
5 гр
Куриные яйца
3 шт.
Гавайская смесь замороженная
400 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
9 гр. |
87
ккал
Готовим фарш. А готовится он очень просто - рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей и пропускаем через мясорубку, отжимаем от жидкости и приправляем хмели-сунели, измельченной петрушкой, солим, добавляем яйца и тщательно все перемешиваем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. В это время руками формируем рыбные котлетки, по завершению прижимаем их ладонями, чтобы отжать лишний сок.
Выкладываем котлеты на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке минут 25. Переворачивать котлеты не надо.
Тем временем, если у вас есть еще противень, начните приготовления гарнира.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него гавайскую смесь. Посыпаем специями, солим. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке после котлет минут 20. За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов, печем пять минут в открытом виде.
Подаем румяные котлетки вместе с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. В это время руками формируем рыбные котлетки, по завершению прижимаем их ладонями, чтобы отжать лишний сок.
Выкладываем котлеты на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке минут 25. Переворачивать котлеты не надо.
Тем временем, если у вас есть еще противень, начните приготовления гарнира.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на него гавайскую смесь. Посыпаем специями, солим. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке после котлет минут 20. За 5 минут до готовности разворачиваем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов, печем пять минут в открытом виде.
Подаем румяные котлетки вместе с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?