Котлеты из цветной капусты самые вкусные
Простой способ приготовления полезных овощных котлет! Интересный рецепт вегетарианской кухни. Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост и даже веганам, т.к. не содержит яиц. Достаточно простой рецепт быстрого приготовления вкусных диетических котлеток!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
Вы можете в этом рецепте замоченный перемолотый лен заменить на яйцо, если вы их употребляете.
Также можно капусту немного отварить, если вам непривычно делать котлеты из сырой капусты.
Можете обвалять котлетки либо в молотом сухом льне, либо в панировочных сухарях, либо в муке. Я пожарила без ничего и очень хорошо получилось. Только когда формировала котлеты, фарш немного лип к рукам.
Специи и зелень можно выбирать на свой вкус. Мне еще нравится в овощные или бобовые котлетки добавлять специи "курица гриль". Они тогда получаются пикантные, с остринкой и очень напоминают мясные.
С овощами также можно эксперементировать. Можно добавить корень сельдерея вместо или вместе с морковкой. В нем много натрия, поэтому их можно будет солить поменьше, и еще сельдерей придаст потрясающий аромат и вкус.
Подавать их можно к картофельному гарниру или с кашей, также можно подавать к бобовым или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Помоем цветную капусту, вырежем все испорченные места. Разделим на соцветия. А соцветия в свою очередь порежем на небольшие кусочки, чтобы они смогли перемолоться в мясорубке.
-
Шаг 3:
Очистим и порежем лук и морковь. Затем также порежем на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
В мясорубке перемелем цветную капусту, лук и морковь. Я молола на мелкой насадке.
-
Шаг 5:
Помоем и порежем свежий укроп.
-
Шаг 6:
Добавим укроп в перемолотую овощную смесь.
-
Шаг 7:
Добавим соль и специи и хорошенько все перемешаем.
-
Шаг 8:
Теперь возьмем замоченный на ночь лен и отправим его в блендер, добавив немного водички. Перемелем его. Это будет заменитель яйца. Положим 4 ст.л. такого льна в наш фарш.
-
Шаг 9:
Добавим также муки и хорошенько все перемешаем. Муки добавляйте столько, чтобы наш "фарш" приобрел достаточно плотную консистенцию.
-
Шаг 10:
Затем формируем котлетки из овощного фарша и отправляем на сковородку с уже разогретым оливковым маслом и поджариваем котлеты на небольшом огне до румяной корочки с одной и другой стороны.
Другие рецепты
В чем готовим?