Простой способ приготовления полезных овощных котлет! Интересный рецепт вегетарианской кухни. Подойдет для тех, кто соблюдает строгий пост и даже веганам, т.к. не содержит яиц. Достаточно простой рецепт быстрого приготовления вкусных диетических котлеток!

Ингредиенты:

на 6 порций

Цветная капуста
600 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
по вкусу
Лен
4 стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука
8 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Оливковое масло
6 стол.л.
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
11 гр.
148
ккал
Предлагаю вашему вниманию рецепт овощных котлеток без риса, без бобовых и без яиц.
Вы можете в этом рецепте замоченный перемолотый лен заменить на яйцо, если вы их употребляете.
Также можно капусту немного отварить, если вам непривычно делать котлеты из сырой капусты.
Можете обвалять котлетки либо в молотом сухом льне, либо в панировочных сухарях, либо в муке. Я пожарила без ничего и очень хорошо получилось. Только когда формировала котлеты, фарш немного лип к рукам.
Специи и зелень можно выбирать на свой вкус. Мне еще нравится в овощные или бобовые котлетки добавлять специи "курица гриль". Они тогда получаются пикантные, с остринкой и очень напоминают мясные.
С овощами также можно эксперементировать. Можно добавить корень сельдерея вместо или вместе с морковкой. В нем много натрия, поэтому их можно будет солить поменьше, и еще сельдерей придаст потрясающий аромат и вкус.
Подавать их можно к картофельному гарниру или с кашей, также можно подавать к бобовым или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Приготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помоем цветную капусту, вырежем все испорченные места. Разделим на соцветия. А соцветия в свою очередь порежем на небольшие кусочки, чтобы они смогли перемолоться в мясорубке.

  3. Шаг 3:

    Очистим и порежем лук и морковь. Затем также порежем на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    В мясорубке перемелем цветную капусту, лук и морковь. Я молола на мелкой насадке.

  5. Шаг 5:

    Помоем и порежем свежий укроп.

  6. Шаг 6:

    Добавим укроп в перемолотую овощную смесь.

  7. Шаг 7:

    Добавим соль и специи и хорошенько все перемешаем.

  8. Шаг 8:

    Теперь возьмем замоченный на ночь лен и отправим его в блендер, добавив немного водички. Перемелем его. Это будет заменитель яйца. Положим 4 ст.л. такого льна в наш фарш.

  9. Шаг 9:

    Добавим также муки и хорошенько все перемешаем. Муки добавляйте столько, чтобы наш "фарш" приобрел достаточно плотную консистенцию.

  10. Шаг 10:

    Затем формируем котлетки из овощного фарша и отправляем на сковородку с уже разогретым оливковым маслом и поджариваем котлеты на небольшом огне до румяной корочки с одной и другой стороны.

Другие рецепты