Легкие котлеты из капусты - альтернатива мясу. Легкость и здоровье! Котлеты из цветной капусты выглядят совсем как мясные, если не считать того, что мяса в них нет ни грамма. Предпочитаете не мясные блюда? Тогда эти котлеты точно для вас, смело принимайтесь за готовку.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста белокочанная
1 кг
Манка
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
150 гр
Кулинарный жир
100 гр
Топленое масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
16 гр.
158
ккал
Итак, для приготовления вам прежде всего нужно нарезать капусту и протушить ее до готовности. Затем пропустите ее через мясорубку, добавьте манной крупы и поставьте на 20 минут на слабый огонь – когда увидите, что масса начинает отставать от стенок, можно выключать. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца и лук (предварительно обжаренный на сливочном масле) и тщательно перемешать. Далее отделите от этого котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте до появления румяной корочки. Если подавать котлеты залитыми растопленным маслом, то будет еще вкуснее.
Получается очень вкусная еда, которая вполне самодостаточна, хотя может идти и с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!