Котлеты капустные с манкой
Аппетитные, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи! Котлеты капустные с манкой — рецепт простых в приготовлении овощных котлет, которые могут быть поданы как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Капуста для них не измельчается в пюре, а шинкуется и отваривается.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
9 гр. |
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.
-
Шаг 3:
Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 4:
Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.
-
Шаг 5:
Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.
-
Шаг 7:
Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
-
Шаг 8:
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?