Хрустящие, нежные без панировки и низкокалорийные! Иногда хочется котлеток, но не мясных. Этот вариант лёгких в приготовлении и поедании капустных котлеток выручит всегда, ведь капуста есть круглый год, к тому же они не калорийны и прекрасно разнообразят и дополняют наше меню.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
500 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр любой
30 гр
Яйца
1 шт.
Мука
60 гр
Укроп
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Панировочные сухари
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
12 гр.
128
ккал
Чтобы котлеты имели хрустящую корочку, обваливаем их сначала в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом панируем в сухарях и обжариваем. Без панировки они очень нежные.
  1. Шаг 1:

    Небольшой качан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Листья капусты варить в кипящей воде около 4 минут. Они должны быть не очень мягкие. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть минут 10. Капусту отжать / т.к. если останется много воды, придётся добавить большее количество муки, а это ухудшит вкус /.

  2. Шаг 2:

    Капусту порубить ножом, лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере. В разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить сливочного и обжарить лук, добавить морковь - жарить до готовности, убавив нагрев до средне - малого.

  3. Шаг 3:

    Сыр трём. К капусте добавить все ингредиенты /кроме растительного масла/. Капустный фарш перемешать, сформировать котлеты /получится около 8 - 10 штук /.

  4. Шаг 4:

    Жарить на среднем нагреве, на растительном масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

  5. Шаг 5:

    Подавать со сметаной, в которую можно добавить измельчённую зелень и чеснок. Приятного аппетита !

Другие рецепты