Котлеты капустные с сыром
Хрустящие, нежные без панировки и низкокалорийные! Иногда хочется котлеток, но не мясных. Этот вариант лёгких в приготовлении и поедании капустных котлеток выручит всегда, ведь капуста есть круглый год, к тому же они не калорийны и прекрасно разнообразят и дополняют наше меню.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Небольшой качан разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Листья капусты варить в кипящей воде около 4 минут. Они должны быть не очень мягкие. Затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть минут 10. Капусту отжать / т.к. если останется много воды, придётся добавить большее количество муки, а это ухудшит вкус /.
-
Шаг 2:
Капусту порубить ножом, лук мелко нарезать, морковь измельчить в блендере. В разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить сливочного и обжарить лук, добавить морковь - жарить до готовности, убавив нагрев до средне - малого.
-
Шаг 3:
Сыр трём. К капусте добавить все ингредиенты /кроме растительного масла/. Капустный фарш перемешать, сформировать котлеты /получится около 8 - 10 штук /.
-
Шаг 4:
Жарить на среднем нагреве, на растительном масле, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 5:
Подавать со сметаной, в которую можно добавить измельчённую зелень и чеснок. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?