Котлеты куриные ленивые со сметаной
Ленивые котлетки - для тех, кто не любит долгую возню. Рецепт приготовления ленивых котлет прост так же, как и название блюда.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
800 гр
Яйца
2 шт.
Сметана
3 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Соль
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Специи сухие
2 гр
Чеснок
2 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
133
ккал
Филе курицы помыть и подсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и жир. Нарезать на кубики. Отдельно взбить яйца, смешать со сметаной. Добавить курицу. Постепенно всыпать муку. В итоге должна быть не жидкая такая масса, но и не густая. Добавить к фаршу измельченный чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Подогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон, зачерпывая массу ложкой. Ленивые котлеты из курицы можно подавать с любыми овощами.
Подогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон, зачерпывая массу ложкой. Ленивые котлеты из курицы можно подавать с любыми овощами.
Другие рецепты
В чем готовим?