Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на ужин! Котлеты куриные рубленные с майонезом станут вашим открытием. Их можно приготовить буквально за 20-30 минут. А подавать - с любым овощным салатом, гарниром, в будни и праздники. Внешне котлетки выглядят ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
350 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
30 гр
Майонез
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Панировочные сухари
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
15 гр.
4 гр.
226
ккал
Замечательные сочные котлетки, которые понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром или салатом.
Такие рубленные котлеты можно сделать не только из филе куриной грудки, но и филе куриного бедра, голени и т.д. Также по этому рецепту можно приготовить рубленные котлетки из индейки или свинины, или говядины. Получится тоже очень вкусно. Только нужно учесть, что время приготовления различных видов мяса отличается.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать рубленные котлеты с майонезом? Приготовьте все продукты по списку: куриное филе (возьмите охлажденное, котлеты из него будут сочнее), яйцо, лук, майонез (у меня 67% жирности), соль, масло с высокой температурой дымления для жарки, сухари.

  2. Шаг 2:

    Филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир и пленки, обсушите бумажными полотенцами. Мясо очень мелко нарубите ножом.

  3. Шаг 3:

    Лук помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, советую нож и луковицу сполоснуть холодной водой.

  4. Шаг 4:

    В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, майонез, вбейте в массу яйцо и добавьте соль. Тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в массу ложку сухарей для вязкости и хорошо вымесите фарш.

  6. Шаг 6:

    Высыпьте муку в удобную для панировки емкость (я использовала для этих целей пищевую пленку). Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло для жарки. Понять, что масло достаточно разогрелось, можно опустив в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки - пора приступать к обжариванию котлет. Выкладывайте на сковороду запанированные в муке котлеты (не очень тесно). Обжарьте с одной стороны до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Время указываю приблизительное, так как бытовая техника и сковороды у всех разные.

  8. Шаг 8:

    Переверните и обжаривайте вторую сторону около 2-3 минут, а потом доведите до готовности под крышкой, (можно добавить чуть-чуть воды, буквально столовую ложку).

Другие рецепты