Вкусные и простые в приготовлении - ужин на скорую руку! куриные котлеты с грибами вы приготовите за 30 минут. Это идеальное блюдо для любителей курицы. К тому же оно очень нравится детям. Подавайте котлетки с любым гарниром из крупы, овощей, макарон, бобовых - они хорошо сочетаются почти со всем!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриный фарш
500 гр
Яйца
1 шт.
Шампиньоны
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
5 гр.
141
ккал
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку или купить уже готовый. Грибы можно использовать любые. Я буду добавлять в котлеты шампиньоны.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите, ополосните и измельчите. Шампиньоны также ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук с грибами. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы не подгорели.

  3. Шаг 3:

    Куриный фарш переложите в просторную чашу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного паприки.

  4. Шаг 4:

    Следом добавьте обжаренные грибы с луком и панировочные сухари. Зачем добавлять сухари? Они впитают в себя часть влаги, которая есть в курином фарше. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный.

  6. Шаг 6:

    Для жарки котлет разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковороду. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлетки складывайте в небольшую кастрюлю. Пока они ждут подачи к столу, успеют немного пропариться под крышкой. Подавайте их в горячем виде. К таким котлетам можно приготовить любой гарнир или дополнить их свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты