Оригинальный рецепт всем известного мясного блюда. Очень нежно, сочно! Котлетки с добавлением овсяных хлопьев получаются очень мягкими, нежными, сочными и вкусными! Фарш - однородный, хорошо держит форму,не растекается во время жарки котлет. Котлеты не пристают к сковороде, не разваливаются. Их делать - одно удовольствие! Такие котлетки очень понравились моим детям, да и взрослые были довольны.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриный фарш
600 гр
Куриные яйца
1 шт.
Овсяные хлопья
0.5 стак.
Молоко
0.25 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
8 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для рецепта Котлет с хлопьями. Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем. Фарш берём любой готовый или сами прокручиваем через мясорубку. Специи берите любые, которые Вы любите. Я взяла хмели-сунели и чёрный молотый перец. Также я взяла немного укропа, но если Вы не любите зелень в котлетах, - не кладите её.

  2. Шаг 2:

    Залейте молоком овсяные хлопья, размешайте.

  3. Шаг 3:

    Дайте хлопьям настояться в молоке минут 20-30. Так (на фото) выглядит готовая молочно-овсяная смесь. Это - один вариант. Второй, не менее интересный, вариант заливки для хлопьев: можно взбить вилкой яйца и молоко и залить этой смесью хлопья, а не только одним молоком и так же настоять хлопья в молочно-яичной смеси те же 20-30 минут.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (если Вы её будете класть в фарш).

  5. Шаг 5:

    В миску с фаршем добавляем измельчённые лук и зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу и яйцо (в том случае, если Вы его предварительно не добавляли в заливку для хлопьев). Всё перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к фаршу овсяную массу, тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем, - кто как привык).

  7. Шаг 7:

    Далее, окуная руки в пиалу с водой, мокрыми руками, формируем котлеты. Из указанного объема продуктов у меня получилось всего 12 штук котлет. Если Вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, - можете запанировать их.

  8. Шаг 8:

    Теперь жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки, предварительно раскалив сковороду и хорошенько прогрев масло (у меня ушло 2 ст. л. растительного масла). Затем сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем (обязательно!) котлеты, или добавив воду или сметану, тушим (чтобы хлопья хорошенько распарились). Выкладываем вкусные и нежные котлетки на тарелки. Можно подать к ним гарнир: картошечку, кашу и т.д. Приятного аппетита!

Другие рецепты