Котлеты куриные с сыром и шампиньонами
Аппетитные котлетки с начинкой из сыра и грибов. Котлеты подаются с отварным картофелем, рисом, овощами или с картофельными пюре.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Прокрутить фарш: курица, репчатый лук, белый хлеб, зелень. Добавить в готовый фарш: соль, перец чёрный, яйцо, столовую ложку майонеза и столовую ложку крахмала. Поставить на полчаса в холодильник.
-
Шаг 2:
Тем временем на терке натереть сыр.
-
Шаг 3:
Отварить шампиньоны в течение 5 минут, остудить и мелко порезать.
-
Шаг 4:
Смешать сыр с грибами.
-
Шаг 5:
Сформировать котлеты. Для этого сделать из фарша лепешку размером с ладонь, на середину которой положить чайную ложку фарша, соединить края.
-
Шаг 6:
Котлету сразу обвалять в муке и положить на посыпанную мукой доску.
-
Шаг 7:
Выкладывать на раскаленную, политую маслом сковородку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 перевернуть. И дожарить ещё на медленном огне 10-15 минут.
-
Шаг 8:
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощами, также можно подать с картофельным пюре.
-
Шаг 9:
Ну, или так).
Другие рецепты
В чем готовим?