Аппетитные котлетки с начинкой из сыра и грибов. Котлеты подаются с отварным картофелем, рисом, овощами или с картофельными пюре.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
500 гр
Шампиньоны
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Майонез
1 стол.л.
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
4 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Прокрутить фарш: курица, репчатый лук, белый хлеб, зелень. Добавить в готовый фарш: соль, перец чёрный, яйцо, столовую ложку майонеза и столовую ложку крахмала. Поставить на полчаса в холодильник.

  2. Шаг 2:

    Тем временем на терке натереть сыр.

  3. Шаг 3:

    Отварить шампиньоны в течение 5 минут, остудить и мелко порезать.

  4. Шаг 4:

    Смешать сыр с грибами.

  5. Шаг 5:

    Сформировать котлеты. Для этого сделать из фарша лепешку размером с ладонь, на середину которой положить чайную ложку фарша, соединить края.

  6. Шаг 6:

    Котлету сразу обвалять в муке и положить на посыпанную мукой доску.

  7. Шаг 7:

    Выкладывать на раскаленную, политую маслом сковородку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 15 перевернуть. И дожарить ещё на медленном огне 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощами, также можно подать с картофельным пюре.

  9. Шаг 9:

    Ну, или так).

Другие рецепты