Необыкновенно сочные, нежные, оригинальные и простые! Котлеты кусочками из куриного филе с майонезом на сковороде стоит хотя бы раз попробовать каждому - чтобы понять, чем они отличаются от обычных, из фарша. Это блюдо очень хорошо смотрится на праздничном столе, подходит к любому гарниру!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
13 гр.
2 гр.
200
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты кусочками из куриного филе на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, сухие травы и т. д. Но используя готовые смеси специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец и иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите, удалите пленки и кусочки жира. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками. Вместо куриного филе с грудки можете использовать мясо с бедра - котлеты получатся пожирнее, посочнее, а вот с грудкой - более диетические.

  3. Шаг 3:

    В миску вбейте яйцо, выложите куриное мясо добавьте майонез и выбранные специи. У меня это смесь для курицы, соль, перец и немного паприки. Тщательно перемешайте массу до однородности. Оставьте мариноваться на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в фарш просеянную муку и перемешайте. Масса достаточно быстро начнет густеть, так как мука впитывает в себя много влаги.

  5. Шаг 5:

    В зависимости от качества муки, влажности майонеза и размера яйца, масса может остаться немного жидковатой или наоборот плотной. Тут сами решайте, какая консистенция вам больше нравится. У меня получилась достаточно плотной и я ее разбавлять не стала. Но при желании можете добавить в фарш немного майонеза или молока, чтобы разжижить массу.

  6. Шаг 6:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в раскаленное масло куриную массу и формируйте небольшие котлетки. Жарьте котлетки с одной стороны примерно 5-6 минут до золотистого цвета. Затем переверните котлеты и жарьте еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Ориентируйтесь на свою плиту.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты переложите на тарелку и сразу же подайте к столу. На гарнир подойдут отварные овощи, крупы, макароны или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты