Надоели обычные котлеты? Приготовь эти, удиви семью. Этот замечательный рецепт несколько лет назад нашла на одном сайте. С тех пор периодически готовлю эти котлетки. И каждый раз получается новый вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш свинина говядина
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Перепелиные яйца
8 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
20 гр.
1 гр.
255
ккал
При желании можно добавить в фарш обжаренную и мелконарезанную луковицу, но в нашей семье лук не едят, поэтому я не добавляла.
Также можно обойтись без предварительной обжарки, а сразу выпекать котлетки в духовке, сначала около 25 минут без добавления яиц, потом еще 20 - с яйцами.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Фарш соединить с тертым сыром и зеленью.

  5. Шаг 5:

    Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

  6. Шаг 6:

    Из фарша сформовать котлеты и сделать в середине каждой углубление по размеру перепелиного яйца.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты со стороны углубления и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить еще около 4 минут.

  8. Шаг 8:

    Котлеты переложить в форму для запекания, в каждое углубление влить перепелиное яйцо и посолить. Поставить форму в разогретую до 180°С духовке на 20-25 минут.

Другие рецепты