Котлеты мясные в духовке с перепелиными яйцами
Надоели обычные котлеты? Приготовь эти, удиви семью. Этот замечательный рецепт несколько лет назад нашла на одном сайте. С тех пор периодически готовлю эти котлетки. И каждый раз получается новый вкус.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
1 гр. |
Также можно обойтись без предварительной обжарки, а сразу выпекать котлетки в духовке, сначала около 25 минут без добавления яиц, потом еще 20 - с яйцами.
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 4:
Фарш соединить с тертым сыром и зеленью.
-
Шаг 5:
Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
-
Шаг 6:
Из фарша сформовать котлеты и сделать в середине каждой углубление по размеру перепелиного яйца.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты со стороны углубления и обжарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить еще около 4 минут.
-
Шаг 8:
Котлеты переложить в форму для запекания, в каждое углубление влить перепелиное яйцо и посолить. Поставить форму в разогретую до 180°С духовке на 20-25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?