Еще один рецептик сочных котлеток для любителей рыбки. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Путассу
1 кг
Морковь
1 шт.
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Хлеб
2 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
1 стол.л.
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
2 гр.
2 гр.
73
ккал
Путассу помыть, удалить кожу, отрезать голову, удалить все кости, помыть филе водой и обсушить салфеткой. Залить водой или молоком хлеб, дать ему разбухнуть.
Прокрутить филе через мясорубку или порубить блендером. Добавить в филе разбухший хлеб, порубить блендером. Лук и морковь нарезать, измельчить блендером и добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо и перемешать. Добавить молотый перец, соль, перемешать.
Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень. Верх котлет смазать сметаной или майонезом. Присыпать паприкой и запечь в разогретой до 200С духовке 20 минут. Если нет желания запекать котлеты из путассу, можно их просто пожарить.