Полезные, сочные, аппетитные, на завтрак и перекус! Морковные котлеты в духовке — овощное блюдо, подходящее для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Ведь готовятся они в духовке, что намного полезнее жарки на сковороде. Такие котлеты понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

на 6 порций

Морковь
450 гр
Молоко
100 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Манка
55 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
13 гр.
103
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь морковные котлеты в духовке? Подготовьте продукты. Морковь тщательно помойте щеткой под проточной водой. Панировочные сухари можно взять готовые, а можно сделать самим. Для этого подсушите хлеб или батон в духовке и измельчите его удобным способом в мелкую крошку. Молоко подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите, натрите на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    На сковороде подходящего размера на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите в него подготовленную морковь. Тушите морковь на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Влейте на сковороду молоко, немного посолите, перемешайте. Тушите морковь до мягкости. При этом прикройте сковороду крышкой и не забывайте помешивать, чтобы морковь тушилась равномерно.

  5. Шаг 5:

    Когда морковь станет мягкой, насыпьте манную крупу по всей ее поверхности. Тщательно перемешайте морковную массу, чтобы не образовались манные комочки. Добавление манки сделает морковный фарш более вязким, а готовые котлеты будут сытнее.

  6. Шаг 6:

    Томите морковную массу на медленном огне при помешивании до набухания манной крупы и легкого загустения.

  7. Шаг 7:

    Морковь остудите. Чтобы масса быстрее остыла, можете переложить ее в другую емкость.

  8. Шаг 8:

    В небольшой глубокой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

  9. Шаг 9:

    К остывшей морковной массе добавьте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте ложкой.

  10. Шаг 10:

    Получается густая, вязкая масса. Она практически не липнет к рукам, формировать котлеты будет легко.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте из морковной массы котлеты желаемого размера. На плоскую тарелку с небольшими бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях с двух сторон. Панировка позволит получить на котлетах хрустящую корочку.

  12. Шаг 12:

    Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите на него сформированные котлеты.

  13. Шаг 13:

    Запекайте морковные котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.

  14. Шаг 14:

    Подавайте морковные котлеты теплыми или остывшими в качестве самостоятельного блюда. Можно со сметаной, молочным или сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты