Котлеты морковные в духовке
Полезные, сочные, аппетитные, на завтрак и перекус! Морковные котлеты в духовке — овощное блюдо, подходящее для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Ведь готовятся они в духовке, что намного полезнее жарки на сковороде. Такие котлеты понравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
13 гр. |
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь морковные котлеты в духовке? Подготовьте продукты. Морковь тщательно помойте щеткой под проточной водой. Панировочные сухари можно взять готовые, а можно сделать самим. Для этого подсушите хлеб или батон в духовке и измельчите его удобным способом в мелкую крошку. Молоко подойдет любой жирности.
-
Шаг 2:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
-
Шаг 3:
На сковороде подходящего размера на небольшом огне растопите сливочное масло, выложите в него подготовленную морковь. Тушите морковь на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут.
-
Шаг 4:
Влейте на сковороду молоко, немного посолите, перемешайте. Тушите морковь до мягкости. При этом прикройте сковороду крышкой и не забывайте помешивать, чтобы морковь тушилась равномерно.
-
Шаг 5:
Когда морковь станет мягкой, насыпьте манную крупу по всей ее поверхности. Тщательно перемешайте морковную массу, чтобы не образовались манные комочки. Добавление манки сделает морковный фарш более вязким, а готовые котлеты будут сытнее.
-
Шаг 6:
Томите морковную массу на медленном огне при помешивании до набухания манной крупы и легкого загустения.
-
Шаг 7:
Морковь остудите. Чтобы масса быстрее остыла, можете переложить ее в другую емкость.
-
Шаг 8:
В небольшой глубокой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.
-
Шаг 9:
К остывшей морковной массе добавьте взбитое яйцо. Тщательно перемешайте ложкой.
-
Шаг 10:
Получается густая, вязкая масса. Она практически не липнет к рукам, формировать котлеты будет легко.
-
Шаг 11:
Сформируйте из морковной массы котлеты желаемого размера. На плоскую тарелку с небольшими бортиками насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую котлету в сухарях с двух сторон. Панировка позволит получить на котлетах хрустящую корочку.
-
Шаг 12:
Противень смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите на него сформированные котлеты.
-
Шаг 13:
Запекайте морковные котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей духовки.
-
Шаг 14:
Подавайте морковные котлеты теплыми или остывшими в качестве самостоятельного блюда. Можно со сметаной, молочным или сливочным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?