Подавайте вкусные полосатые котлеты, сервировав их с овощами. Попробуйте эти сочные и мягкие свиные котлеты, которые не потребуют много времени и сил. Прекрасным дополнением к котлетам будут овощи. И не важно будут они свежими, тушеными или также обжаренные на гриле, в виде салата или в любом другом варианте.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
400 гр
Лук
1 шт.
Минеральная вода
50 мл
Оливковое масло
1 стол.л.
Специи, приправы, пряности
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
2 гр.
224
ккал
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусками. Свиное мясо тщательно промываем, после чего нарезаем его крупными кусками и прокручиваем через мясорубку вместе с ранее нарезанным луком. К получившемуся мясному фаршу добавляем специи и приправы, предназначенные для мяса по своему вкусу, а также соль и немного молотого перца. Затем вливаем немного газированной воды (она придает пышность котлетам) и хорошо вымешиваем все ингредиенты, чтобы все специи были распределены равномерно во всем фарше. Емкость с фаршем накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы фарш впитал в себя все ароматные специи. В идеале оставить фарш в холодильнике лучше всего на целую ночь и только на следующий день готовить котлеты.
Теперь приступаем к сформированию самих котлет. Сделаем их круглой формы. Для этого на доску кладем лист пергаментной бумаги, хорошо смажем его маслом и установим на него металлическое кольцо. В которое выкладываем ароматный свиной фарш, разравняем его, прижав круглой крыжечкой (прилагается к кольцу). Затем аккуратно извлечем кольцо и снимем крыжечку. Приступим к формированию следующей котлеты… Котлеты должны быть толщиной не более 2 сантиметров. Сформированные котлеты отправляем на некоторое время в морозильную камеру. Чтобы они только «схватились» (замораживать не надо!!!). В принципе, котлеты можно сформировать и любой другой формы и без использования специальных инструментов, просто так они получаются более аккуратными.
Теперь нагреваем электрогриль, смазав его небольшим количеством оливкового масла. Как только поверхность гриля будет достаточно разогрета, выкладываем на нее котлеты и обжариваем их до золотистой, румяной, поджаристой корочки и красивых полосок. Обжаренные котлеты подаем сразу к столу горячими, отличным дополнением к которым будут овощи.