Нежные и сытные котлетки для настоящих ценителей сала! Нехитрый рецепт по-настоящему экстравагантного блюда. Думаю, что многие из нас о таком и не слышали. Уверена, что познакомившись с этим блюдом на деле, вы точно пополните ряды его поклонников, особенно, если любите сало!

Ингредиенты:

на 2 порций

Сало
300 гр
Белый хлеб
75 гр
Молоко
100 мл
Лимонная цедра
1 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Мука
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Душица
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
45 гр.
15 гр.
473
ккал
Такая отличная еда покорила всех моих родных, поэтому они очень часто просят меня приготовить именно такие котлетки. Они получаются такими мягкими, сочными и очень вкусными, но только если вы соблюдете кулинарный рецепт. Котлеты из сала могут стать вашим фирменным блюдом, попробуйте, и я уверена, что вам они очень понравятся. Я в свое время в них просто влюбилась с первой пробы, хотя само название меня немного шокировало. Произошел этот момент на даче у моей подруги, где мы отмечали ее юбилей. Она угостила меня этими котлетами и попросила угадать, из чего они слеплены. Я даже и подумать не могла, что в их основе лежит сало. Каково же было мое удивление, когда это оказалось именно так. В общем, очень советую вам попробовать такие котлеты и сделать собственное экспертное заключение!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты, предназначенные по рецепту.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарезаем крупными кусочками, перекладываем его в миску заливаем молоком. Оставляем его на время, чтобы он хорошо размок. Для этого рецепта можно и даже нужно использовать хлеб не первой свежести, например, вчерашний.

  3. Шаг 3:

    Пока хлеб намокает, займемся салом - нашим главным ингредиентом. Нарезаем его крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Затем пропускаем сало и слегка отжатый хлеб через мясорубку, чередуя их по очереди.

  5. Шаг 5:

    Лимон тщательно моем и цедру лимона пропускаем через мелкую терочку.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем все подготовленные для фарша ингредиенты: сало с хлебом и лимонную цедру. Полученный фарш солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    После этого формируем котлеты и панируем их в муке,

  8. Шаг 8:

    Обжариваем заготовки в растительном масле до получения румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Пряные травы измельчаем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем обжаренные котлеты базиликом и душицей, добавляем помидоры.

  10. Шаг 10:

    Тушим наше блюдо в течение 8-10-ти минут на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой. Теперь вы знаете, как пожарить котлеты из сала без мяса. А это довольно просто!

Другие рецепты