Котлеты на сале и молоке тушеные с овощами
Нежные и сытные котлетки для настоящих ценителей сала! Нехитрый рецепт по-настоящему экстравагантного блюда. Думаю, что многие из нас о таком и не слышали. Уверена, что познакомившись с этим блюдом на деле, вы точно пополните ряды его поклонников, особенно, если любите сало!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
45 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты, предназначенные по рецепту.
-
Шаг 2:
Хлеб нарезаем крупными кусочками, перекладываем его в миску заливаем молоком. Оставляем его на время, чтобы он хорошо размок. Для этого рецепта можно и даже нужно использовать хлеб не первой свежести, например, вчерашний.
-
Шаг 3:
Пока хлеб намокает, займемся салом - нашим главным ингредиентом. Нарезаем его крупными кусочками.
-
Шаг 4:
Затем пропускаем сало и слегка отжатый хлеб через мясорубку, чередуя их по очереди.
-
Шаг 5:
Лимон тщательно моем и цедру лимона пропускаем через мелкую терочку.
-
Шаг 6:
Смешиваем все подготовленные для фарша ингредиенты: сало с хлебом и лимонную цедру. Полученный фарш солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
После этого формируем котлеты и панируем их в муке,
-
Шаг 8:
Обжариваем заготовки в растительном масле до получения румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
-
Шаг 9:
Пряные травы измельчаем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем обжаренные котлеты базиликом и душицей, добавляем помидоры.
-
Шаг 10:
Тушим наше блюдо в течение 8-10-ти минут на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой. Теперь вы знаете, как пожарить котлеты из сала без мяса. А это довольно просто!
Другие рецепты
В чем готовим?