Котлеты по донбасски
Котлеты с сюрпризом! Сочные, румяные, ароматные! Котлеты по донбасски успели полюбиться многим, это аппетитное блюдо с успехом можно приготовить дома. Фарш лучше готовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку три раза, но если нет такой возможности магазинный тоже подойдет. Масло перед лепкой котлет должно быть хорошо замороженным, чтобы в процессе не таяло в руках.
Ингредиенты:
на 7 порций
Фарш свинина говядина
600 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
240 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
36 гр. | ||
13 гр. |
416
ккал
1. Масло режем на продолговатые брусочки, отправляем в морозилку на 20 минут.
2. Фарш должен быть максимум однородным, поэтому пропускаем его через мясорубку пару раз, солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем.
3. Разделяем фарш на равные части, по центру каждой части выкладываем кусочек масла, формируем продолговатую котлету.
4. Яйца разбиваем в миску, с помощью венчика взбиваем их до однородности.
5. Панируем каждую котлету в панировочных сухарях, затем макаем в яичный кляр и повторно панируем в сухарях.
6. Размещаем заготовки на разделочной доске и отправляем в холодильник на полчаса.
7. Наливаем растительное масло в глубокую толстостенную емкость и отправляем на огонь. Когда масло раскалится примерно до 180 градусов выкладываем в него котлеты партиями, обжариваем до красивого румянца.
8. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
2. Фарш должен быть максимум однородным, поэтому пропускаем его через мясорубку пару раз, солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, хорошенько перемешиваем.
3. Разделяем фарш на равные части, по центру каждой части выкладываем кусочек масла, формируем продолговатую котлету.
4. Яйца разбиваем в миску, с помощью венчика взбиваем их до однородности.
5. Панируем каждую котлету в панировочных сухарях, затем макаем в яичный кляр и повторно панируем в сухарях.
6. Размещаем заготовки на разделочной доске и отправляем в холодильник на полчаса.
7. Наливаем растительное масло в глубокую толстостенную емкость и отправляем на огонь. Когда масло раскалится примерно до 180 градусов выкладываем в него котлеты партиями, обжариваем до красивого румянца.
8. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла.
Подаем на стол с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?