Котлеты по французски из куриного филе
Если обычные котлеты из фарша надоели - приготовьте эти. Майонез можно заменить на сметану. В принципе я бы даже советовала сделать такую замену. Котлеты по-французски, несмотря на свое довольно громкое название, отличаются простым и быстрым приготовлением, а получаются они такими вкусными, что их можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
6 гр. |
Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.
В этот раз готовим котлеты по-французски. К франции эти котлеты никакого отношения не имеют. И откуда взялось такое название - не совсем понятно. Но вкусу это совершенно не мешает.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты по-французски из куриного филе нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать очень мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
В куриное мясо добавить майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться на 25 минут.
-
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешать.
-
Шаг 6:
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в раскаленное масло куриную массу и формировать небольшие котлетки. Жарить котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Затем перевернуть котлеты и жарить еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый - котлеты нужно пожарить еще.
-
Шаг 9:
Подавать котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?