Просто, быстро и очень вкусно! Подойдет и для вегетарианцев! В этом году помидоров уродилось, как никогда! Вот и решила я приготовить эти котлетки! Мама и муж в восторге!

Ингредиенты:

на 7 порций

Помидоры
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Зелень
50 гр
Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
18 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы.

  2. Шаг 2:

    Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу.

  3. Шаг 3:

    Очистить помидоры

  4. Шаг 4:

    Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.

  5. Шаг 5:

    Луковицу помыть, нарезать кубиками

  6. Шаг 6:

    На средней терке натереть сыр

  7. Шаг 7:

    Зелень мелко нарезать

  8. Шаг 8:

    Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

  9. Шаг 9:

    Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.

  10. Шаг 10:

    Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Затем переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.

  12. Шаг 12:

    Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты