Котлеты по-гречески
Просто, быстро и очень вкусно! Подойдет и для вегетарианцев! В этом году помидоров уродилось, как никогда! Вот и решила я приготовить эти котлетки! Мама и муж в восторге!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Помыть помидоры и вырезать плодоножки. Сделать крестообразные надрезы.
-
Шаг 2:
Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Это позволит без особого труда снять с них кожицу.
-
Шаг 3:
Очистить помидоры
-
Шаг 4:
Нарезать помидоры на мелкие кубики. После чего очень советую выложить их в дуршлаг, поставив последний в глубокую тарелку. Таким образом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, с помидоров будет стекать лишняя жидкость.
-
Шаг 5:
Луковицу помыть, нарезать кубиками
-
Шаг 6:
На средней терке натереть сыр
-
Шаг 7:
Зелень мелко нарезать
-
Шаг 8:
Смешать в миске/кастрюле помидоры, лук, зелень, сыр. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.
-
Шаг 10:
Выкладывать котлетки ложкой в сковороду с раскаленным растительным маслом. Масло должно быть столько, чтобы котлеты наполовину утопали в нем. Жарить следует до золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Затем переверните котлетки и обжарьте с другой стороны.
-
Шаг 12:
Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишний жир
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?