Котлеты по киевски из куриного филе классические на сковороде
Котлеты по-киевски классический рецепт на сковороде. Куриные котлеты по киевски - прекрасный вариант для ужина. Готовятся достаточно просто, из доступных продуктов. Главным секретом является начинка - ароматное сливочное масло со свежей зеленью. Благодаря такой подаче, блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
8 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать классические котлеты по-киевски из курицы? Подготовьте нужные ингредиенты. Зелень можете взять микс: укроп, петрушка или что-то одно. Масло сливочное берите прямо из холодильника, заранее доставать его не нужно. У меня две половинки куриной грудки. Заранее помойте мясо и обсушите его.
-
Шаг 2:
Зелень переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте.
-
Шаг 3:
Смешайте нарезанную свежую зелень с холодным сливочным маслом. Полученное зелёное масло разделите на столько частей, сколько планируете делать отбивных (у меня вышло пять). Скатайте овальными кусочками. Если есть время, то положите кусочки масла в морозилку на 30 минут.
-
Шаг 4:
Каждое куриное филе разрежьте поперек волокон на 2 или 3 части. В основном из одного филе получается две котлеты по-киевски. У меня получилось четыре ровные и одна из обрезков.
-
Шаг 5:
Каждое филе отбейте, чтобы оно было мягче и сочнее. Посолите и поперчите с каждой стороны.
-
Шаг 6:
Холодное зелёное масло выньте из холодильника, положите с краю на филе. Сверните рулетом, поджимая края, чтобы при жарке масло не вытекало.
-
Шаг 7:
Каждую котлетку плотно прижмите рукой, чтобы при жарке они не развернулись.
-
Шаг 8:
Яйца взбейте в миске. Поочерёдно каждый кусочек выкладывайте в яичную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно обваливая каждую котлету. Затем снова в яичную смесь и в панировочные сухари.
-
Шаг 9:
Подготовленные котлеты обжарьте в большом количестве масла (минимум чтобы половина котлеты была в масле) до готовности на среднем огне. Подавайте котлеты горячими, с любым гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?