Котлеты по-киевски из куриных грудок в духовке
Сочные киевские котлетки отлично подойдут к пюре из картошки! Котлеты по-киевски получаются одновременно и хрустящими, и сочными.
Ингредиенты:
на 2 порций
Куриные грудки
400 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
500 мл
Мука
70 гр
Панировочные сухари
50 гр
Укроп
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
47 гр. | ||
7 гр. |
485
ккал
Охлажденное сливочное масло нарезать длинными брусочками, порубить укроп. И кусочки масла обвалять в укропе. Это будет начинка для котлет.
От куриных грудок отделать малую часть, срезать пленки и жир. Разрезать вдоль большую часть грудки, чтобы получилась как бы большая "книжечка", до конца ее разрезать не нужно. "Хвостик" у "книжечки" обрезать, чтобы получился как бы прямоугольник. Вложить грудку между двумя пленками и осторожно отбить с двух сторон. Пленку убрать, мясо посолить и поперчить.
На маленькую часть грудки положить брусочек сливочного масла в зелени, завернуть так, чтобы масло было закрыто со всех сторон мясом. Маленькое филе положить на большое и завернуть, подгибая края снизу и сверху. Завернуть так, как обычно заворачивают в бумагу любой сверток. Если обнаружится лишнее мясо, можно его просто отрезать.
Каждую котлету по-киевски обвалять в муке и убрать в морозилку на полчаса. За это время прогреть духовку до 200С. Вылить в сотейник растительное масло и поставить на плиту. Отдельно взбить 2 яйца.
Котлеты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо и снова в панировочные сухари. Теперь сразу же опустить котлеты в горячее масло и жарить минут 5. Переложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь в духовке 10 минут.
Сразу же подавать с любым гарниром, салатом.
От куриных грудок отделать малую часть, срезать пленки и жир. Разрезать вдоль большую часть грудки, чтобы получилась как бы большая "книжечка", до конца ее разрезать не нужно. "Хвостик" у "книжечки" обрезать, чтобы получился как бы прямоугольник. Вложить грудку между двумя пленками и осторожно отбить с двух сторон. Пленку убрать, мясо посолить и поперчить.
На маленькую часть грудки положить брусочек сливочного масла в зелени, завернуть так, чтобы масло было закрыто со всех сторон мясом. Маленькое филе положить на большое и завернуть, подгибая края снизу и сверху. Завернуть так, как обычно заворачивают в бумагу любой сверток. Если обнаружится лишнее мясо, можно его просто отрезать.
Каждую котлету по-киевски обвалять в муке и убрать в морозилку на полчаса. За это время прогреть духовку до 200С. Вылить в сотейник растительное масло и поставить на плиту. Отдельно взбить 2 яйца.
Котлеты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо и снова в панировочные сухари. Теперь сразу же опустить котлеты в горячее масло и жарить минут 5. Переложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь в духовке 10 минут.
Сразу же подавать с любым гарниром, салатом.
Другие рецепты
В чем готовим?