Котлеты по-киевски от алексея
Попробуй приготовить эти вкусные котлетки! Вашему вниманию предлагаю рецепт котлет по-киевски.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
900 гр
Панировочные сухари
400 гр
Сливочное масло
100 гр
Пшеничная мука
100 гр
Молоко
50 мл
Куриные яйца
2 шт.
Соль
8 гр
Зелень
5 гр
Чеснок
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
21 гр. |
216
ккал
Приятного аппетита.
-
Шаг 1:
Нарезаем куриное филе.
-
Шаг 2:
Отбиваем, накрыв плёнкой.
-
Шаг 3:
Нарезаем масло сливочное и обваливаем его в смеси из чеснока и зелени, затем в муке.
-
Шаг 4:
Масло заворачиваем в куриное филе и обваливаем в муке, убираем в морозильник на 15 минут.
-
Шаг 5:
Достаём из морозилки и панируем в сухарях первый слой (очерёдность: льезон, сухари)Льезон приготовили из двух яиц, молока и соли, убираем снова в морозильник на 15 минут.
-
Шаг 6:
Через 15 минут панируем второй слой панировки (очерёдность: льезон, сухари)
-
Шаг 7:
Готовим во фритюре 12 минут при температуре 150 градусов по Цельсию.
-
Шаг 8:
Готово!
Другие рецепты
В чем готовим?