Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой! Котлеты по-министерски я готовлю частенько: они очень нежные, сочные, а главная изюминка в том, что их я делаю не из фарша, а из рубленного мяса. Готовится это блюдо легко и совсем не долго. Никто не откажется от такой вкуснятины!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
6 гр.
2 гр.
141
ккал
Эти нежные котлетки отлично пойдут с картофельным пюре в качестве гарнира или салатиком! Мой муж был в восторге, хотя вообще к куриным котлетам он относится недоверчиво и предпочитает котлеты из мяса свинины или говядины. Желаю всем приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в ингредиентах и показанные на фото.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Мы готовим рубленные котлеты, так что мясо разделываем именно таким образом, а не просто перемалываем его в фарш в мясорубке или блендере. Так мы потратим немного больше времени на подготовку, но зато на выходе получим потрясающий результат. Главное взять острый нож, чтобы максимально облегчить и ускорить процесс рубки мяса. Можно использовать куриную грудку и срезать филе с кости.

  3. Шаг 3:

    В глубокую тару вбиваем яйцо - лучше взять не магазинное яйцо, а домашнее, с которым любое блюдо получается более вкусным и насыщенным.

  4. Шаг 4:

    К яйцу добавляем сметану, желательно жирностью 20%, так как она густая. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки, вилки или венчика.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, который при желании можно заменить пшеничной мукой - я так пробовала, получилось тоже хорошо. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Черный перец можно заменить смесью перцев - не прогадаете.

  6. Шаг 6:

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс, также добавляем в нашу массу. Можно взять чесночный порошок.

  7. Шаг 7:

    К общей массе добавляем куриное мясо кусочками. Все тщательно перемешиваем. Наливаем на сковороду растительное масло и прокаливаем его. Далее выкладываем по столовой ложке фарша и жарим котлеты с одной стороны 5-7 минут на умеренном огне. Переворачиваем их, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Я постаралась подробно рассказать, как жарить котлеты по министерски из куриного филе кусочками? Возьмите рецепт себе на заметку.

Другие рецепты