Котлеты полтавские
Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнее
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки
-
Шаг 3:
Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало
-
Шаг 4:
Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Делаем из фарша котлеты
-
Шаг 6:
Панируем котлеты в сухарях
-
Шаг 7:
Жарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир,поэтому жира на сковородку много не требуется
-
Шаг 8:
Подают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом
Другие рецепты
В чем готовим?