Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних! Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что такого вкусного сала я не ела нигде, ведь технология обжигания шкурки соломой уже забывается, а там делают именно так. А вот мясо на рынке продается в основном свиное, а вот в эти полтавские котлеты из говядины добавляется сало, чтобы они были нежнее и сочнее

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
500 гр
Сало
50 гр
Чеснок
4 зубч.
Вода
50 мл
Панировочные сухари
3 стол.л.
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
21 гр.
5 гр.
271
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину очищаем от пленок и нарезаем на кусочки

  3. Шаг 3:

    Говядину два раза пропускаем через мясорубку и добавляем измельченное сало

  4. Шаг 4:

    Добавляем воду, растертый чеснок, соль, молотый перец и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Делаем из фарша котлеты

  6. Шаг 6:

    Панируем котлеты в сухарях

  7. Шаг 7:

    Жарим. В процессе жарки сало выделяет дополнительный жир,поэтому жира на сковородку много не требуется

  8. Шаг 8:

    Подают полтавские котлеты, полив растопленным сливочным маслом

Другие рецепты