Котлеты рубленые из свинины
Сытный ужин для родных. Готовить очень просто! Кто не любит котлеты? У меня в семье таких нет. Раньше я мясо измельчала при помощи мясорубки, но теперь рублю его ножом. Так получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
1 кг
Лук репчатый
160 гр
Яйца
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Салат
латук
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
2 гр. |
314
ккал
1. Свинину слегка заморозьте. Изрубите мясо ножом - должен получиться фарш.
2. Лук очистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками.
3. Фарш соедините с луком, яйцом, мукой и крахмалом. Хорошенько перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
3. Готовый фарш оставьте на 10 минут.
4. На разогретую с маслом сковородку выложите сформированные котлеты.
5. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую сторону, огонь сделайте потише, накройте крышкой и готовьте не менее 10 минут. Чтобы котлеты получились более нежными, можно добавить немного горячей воды и пропарить их под крышкой.
6. При подаче выложите на украшенную листьями салата тарелку.
Приятного аппетита!
2. Лук очистите и помойте, нарежьте мелкими кубиками.
3. Фарш соедините с луком, яйцом, мукой и крахмалом. Хорошенько перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
3. Готовый фарш оставьте на 10 минут.
4. На разогретую с маслом сковородку выложите сформированные котлеты.
5. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните на другую сторону, огонь сделайте потише, накройте крышкой и готовьте не менее 10 минут. Чтобы котлеты получились более нежными, можно добавить немного горячей воды и пропарить их под крышкой.
6. При подаче выложите на украшенную листьями салата тарелку.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?