Сочное, нежное и пикантное блюдо из доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления пышных котлет из мясного фарша, баклажанов и зелени, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Фарш мясной
500 гр
Баклажаны
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Помидоры
1 шт.
Хмели
сунели
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Зира
0.33 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
7 гр.
224
ккал
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить великолепные котлеты из смешанного мясного фарша с баклажанами, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления котлет из идеального баклажанно-мясного фарша с зеленью.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления смешанного фарша нарезайте небольшими кусочками двести пятьдесят граммов молодых баклажанов, одну головку репчатого лука и выкладывайте в чашку блендера, затем добавьте в нее два зубчика чеснока и измельчите блендером до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем приготовленную баклажанную массу.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в общую миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра и одну треть чайной ложки зиры.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки зиры, по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и разбейте в нее одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в миску мелко нарезанную зелень кинзы и укропа по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего дайте приготовленному фаршу постоять порядка двадцати минут.

  8. Шаг 8:

    Возьмите необходимое количество приготовленного фарша, затем отбивайте его в руках на протяжении одной-двух минут и таким образом поочередно формируйте котлеты.

  9. Шаг 9:

    Сформированные котлеты обваливайте в перемешанных с мукой панировочных сухарях.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте котлеты в поставленную на плиту сковороду с добавленным в нее и разогретым на высоком огне плиты растительным маслом, после чего обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте на котлеты предварительно нарезанный кольцами один помидор, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты на на малом огне плиты пятнадцать минут.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте приготовленные котлеты на порционные тарелки и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты