Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину! Куриные котлеты с грибами и сыром произведут фурор среди ваших домашних! Процесс приготовления особых навыков не требует, справится каждый. Подавать котлеты можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкусные, сытные, сочные. Объедение!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриный фарш
600 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Шампиньоны
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
1 гр.
178
ккал
Фарш можно приготовить из любого мяса, но учтите, что время приготовления тогда изменится, так как свинина готовится дольше, чем курица.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как приготовить куриные котлеты с грибами и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупную терку.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но вы можете взять рафинированное растительное. Отправьте на разогретую сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности, помешивая, еще около 5 минут. Снимите с огня. Грибную начинку переложите в емкость.

  6. Шаг 6:

    Смешайте обжаренные грибы с луком с с тертым сыром. Я также добавила измельченный свежий укроп, но это по желанию. Хорошо перемешайте начинку.

  7. Шаг 7:

    Фарш приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Теперь можно приступать к формированию котлет. Смочите руки холодной водой. Возьмите кусочек фарша и положите на ладонь в виде блинчика. В центр уложите начинку, примерно 1 столовую ложку.

  9. Шаг 9:

    Залепите края и сформируйте котлеты продолговатой формы.

  10. Шаг 10:

    Обваляйте заготовки со всех сторон в панировочных сухарях.

  11. Шаг 11:

    На сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны до румяности примерно по 7-10 минут.

  12. Шаг 12:

    Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте еще 7-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовые котлеты подавайте сразу, пока не остыли с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Другие рецепты