Котлеты с кабачками на сковороде в сметане
Простое и эффектное блюдо из кабачка с мясным фаршем. Интересный рецепт второго блюда из кабачка с мясным фаршем. Блюдо представляет собой законченный вариант основного блюда, в котором сочетается основное - мясная котлета или биток, гарнир - поджаренный кабачок и сметанный соус, объединяющий все компоненты в единое целое. Подавайте это блюдо на обед или ужин, эффектно оно проявит себя и праздничном застолье.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления рецепта "Кабачки с фаршем на сковороде" возьмите свежий кабачок - лучше, если это будет молодой экземпляр, как в предлагаемом рецепте, если же вы готовите блюдо осенью и вас только зрелые кабачки, то удалите сердцевину, а их обжарьте немного дольше), репчатый лук, мясной фарш, сметану, подсолнечное масло, любые пряности при желании, помидор для вкуса и красоты, соль и зелень для подачи.
-
Шаг 2:
Сначала подготовьте фарш: его нужно посолить, добавить нарезанный мелким кубиком лук и яйцо, хорошо вымесить. Фарш готов!
-
Шаг 3:
Молодой кабачок, вымытый и хорошо протертый кухонной салфеткой, нарежьте кружками, толщиной около 1 сантиметра.
-
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду небольшие котлетки из полученного фарша, круглой формы по размеру кружочков кабачка.
-
Шаг 5:
Нап каждую котлетку положите по кружочку кабачка и обжарьте сначала мясную часть.
-
Шаг 6:
Переверните котлетой вверх и обжарьте сам кабачок.
-
Шаг 7:
Добавьте одну-две столовых ложки сметаны, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 7. Если сметана густая, то влейте немного воды.
-
Шаг 8:
Добавьет нарезанный кубиком помидор, еще немного проварите без крышки. Вот и все, кабачки с фаршем на сковороде готовы! Подавйте их на стол!
Другие рецепты
В чем готовим?