Великолепное питательное блюдо на ужин и обед! Замечательный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с яйцами, сыром и грибной подливкой в домашней духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Перепелиные яйца
9 шт.
Растительное масло
5 стол.л.
Шампиньоны
250 гр
Чеснок
1 зубч.
Сливки
250 мл
Твёрдый сыр
30 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
4 гр.
234
ккал
Котлеты в духовке с подливкой, сыром и грибным соусом. Ну очень простой рецепт на праздничный стол! Эти вкусные котлеты из индейки с многокомпонентной начинкой и нежным соусом исчезают с тарелок за считанные минуты! Уверена, что такие уникальные домашние котлеты с ароматной сливочной подливкой вы точно не пробовали. В них влюбляются все и навсегда! Эти домашние сочные котлеты из благородной индейки, запеченные в простой духовке, идеально сочетаются с пюрешкой. Обязательно приготовьте такие удивительные котлеты с оригинальной начинкой из душистых грибов, сыра, яйца по предлагаемому мной рецепту, чтобы подарить себе настоящий праздник вкуса! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничных мясных котлет с подливкой.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.

  3. Шаг 3:

    Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем нарезанный репчатый лук в миску с фаршем.

  5. Шаг 5:

    Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем натертую морковь в миску с фаршем и луком.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем в миску по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в миску по вкусу корицу с кориандром.

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Лепим из приготовленного фарша необходимые по размеру котлеты.

  12. Шаг 12:

    На каждую котлету кладем одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего прикрываем его фаршем.

  13. Шаг 13:

    Котлеты с яйцом внутри формируем до нужного размера.

  14. Шаг 14:

    Сформированные котлеты хорошо обваливаем в муке.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем обваленные в муке котлеты на тарелку.

  16. Шаг 16:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.

  17. Шаг 17:

    Котлеты обжариваем на высокой температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

  18. Шаг 18:

    Для приготовления грибного соуса довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  19. Шаг 19:

    Наливаем в глубокую сковороду две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на средней температуре плиты около трех минут до прозрачности.

  20. Шаг 20:

    Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку.

  22. Шаг 22:

    Перемешивая обжариваем грибы на высокой температуре плиты около четырех минут.

  23. Шаг 23:

    Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.

  24. Шаг 24:

    Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок.

  25. Шаг 25:

    Добавляем в сковороду по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту и убираем сковороду с плиты.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания.

  27. Шаг 27:

    Посыпаем котлеты сверху натертым на мелкой терке сыром твердого сорта.

  28. Шаг 28:

    Выкладываем в форму приготовленный грибной соус и ставим ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

  29. Шаг 29:

    По прошествии времени достаем форму с приготовленными котлетами под грибным соусом из духовки.

  30. Шаг 30:

    Раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.

  31. Шаг 31:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты