Котлеты с перепелиными яйцами и грибным соусом в духовке
Великолепное питательное блюдо на ужин и обед! Замечательный рецепт приготовления праздничных котлет из мясного фарша с яйцами, сыром и грибной подливкой в домашней духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
4 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления праздничных мясных котлет с подливкой.
-
Шаг 2:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов мясного фарша по своему вкусу и желанию.
-
Шаг 3:
Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 4:
Выкладываем нарезанный репчатый лук в миску с фаршем.
-
Шаг 5:
Натираем на мелкой терке одну среднюю морковь.
-
Шаг 6:
Выкладываем натертую морковь в миску с фаршем и луком.
-
Шаг 7:
Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Высыпаем в миску по вкусу соль и смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску по вкусу корицу с кориандром.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 11:
Лепим из приготовленного фарша необходимые по размеру котлеты.
-
Шаг 12:
На каждую котлету кладем одно вареное и очищенное перепелиное яйцо, после чего прикрываем его фаршем.
-
Шаг 13:
Котлеты с яйцом внутри формируем до нужного размера.
-
Шаг 14:
Сформированные котлеты хорошо обваливаем в муке.
-
Шаг 15:
Выкладываем обваленные в муке котлеты на тарелку.
-
Шаг 16:
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
-
Шаг 17:
Котлеты обжариваем на высокой температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
-
Шаг 18:
Для приготовления грибного соуса довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 19:
Наливаем в глубокую сковороду две-три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанный лук и обжариваем его перемешивая на средней температуре плиты около трех минут до прозрачности.
-
Шаг 20:
Нарезаем двести пятьдесят граммов шампиньонов тонкими пластиками.
-
Шаг 21:
Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку.
-
Шаг 22:
Перемешивая обжариваем грибы на высокой температуре плиты около четырех минут.
-
Шаг 23:
Высыпаем в сковороду соль по вкусу, добавляем немного укропа, мелко нарезанный зубчик чеснока и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 24:
Выливаем в сковороду с грибами двести пятьдесят граммов 10% сливок.
-
Шаг 25:
Добавляем в сковороду по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, после чего выключаем плиту и убираем сковороду с плиты.
-
Шаг 26:
Выкладываем обжаренные котлеты из сковороды в форму для запекания.
-
Шаг 27:
Посыпаем котлеты сверху натертым на мелкой терке сыром твердого сорта.
-
Шаг 28:
Выкладываем в форму приготовленный грибной соус и ставим ее в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
-
Шаг 29:
По прошествии времени достаем форму с приготовленными котлетами под грибным соусом из духовки.
-
Шаг 30:
Раскладываем приготовленные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу.
-
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?