Котлеты с шампиньонами постные
Яркие, потрясающе вкусные, питательные и полезные! Котлеты с грибами и рисом получаются невероятно аппетитными! Они непременно понравятся взрослым и детям. Прекрасный вариант для Постного стола. Приготовьте их на обед или ужин, порадуйте близких настоящим лакомством.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
28 гр. |
Подавайте готовые котлеты со свежими овощами и всевозможными салатами.
Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как пожарить котлеты с грибами и рисом? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
-
Шаг 2:
Рис промойте в холодной воде. Отправьте в небольшой сотейник или кастрюлю и отварите согласно инструкции на упаковке до полной готовности.
-
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте максимально мелко. Шампиньоны вымойте и обсушите бумажными салфетками.
-
Шаг 4:
Далее нужно измельчить грибы. Сделать это можно вручную, нарезав их мелко, либо пробить блендером или пропустить через мясорубку. Для приготовления котлет я обычно пользуюсь блендером.
-
Шаг 5:
Измельчите шампиньоны так, чтобы остались маленькие кусочки, измельчать до состояния пюре не следует.
-
Шаг 6:
В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте грибы и лук обжариваться. На сильном огне выпарите жидкость и помешивая готовьте до появления золотистого оттенка.
-
Шаг 7:
В глубокую ёмкость отправьте рис и обжаренные грибы с луком. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
-
Шаг 8:
Всё очень хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Добавьте к полученной массе муку. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от качества муки и от того, на сколько выпарилась жидкость при обжаривании грибов. Ориентируйтесь на консистенцию фарша. Масса не должна быть слишком жидкой.
-
Шаг 10:
Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
-
Шаг 11:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты на умеренном огне до появления аппетитного золотистого оттенка.
-
Шаг 12:
Переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Шаг 13:
Котлеты вкусны в горячем и холодном виде.
-
Шаг 14:
Сочные и невероятно аппетитные!
Другие рецепты
В чем готовим?