Котлеты получаются очень сочными благодаря творогу и яблоку. Этот рецепт мне сразу понравился своей необычностью. "Яблоки... да еще и с творогом в фарш? А это точно вкусно?" - именно такой была первая реакция. Зря переживала. Очень даже можно. И, как оказалось, нужно - котлеты получились невероятно сочными. При том, что и творог, и яблоко чувствуются в котлетах слабенько. Например, мой ребеныш, который терпеть не может любые фрукты, так и не распознал в них яблоко. Но котлеты съел с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
500 гр
Творог
200 гр
Панировочные сухари
50 гр
Яблоки
1 шт.
Яйца
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Укроп
5 гр
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
7 гр.
5 гр.
143
ккал
Если используете развесной творог, то старайтесь брать не очень сухой и не сильно комковатый, иначе в котлетах будут чувствоваться комочки.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для котлет из куриного фарша с творогом и яблоком нам понадобится: куриный фарш, творог в брикетах (лучше брать такой, чтобы котлеты получились сочнее), яблоко, укроп, яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Яблоко вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  4. Шаг 4:

    Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    Творог тщательно размять вилкой до однородности. В куриный фарш добавить творог, тертое яблоко, чеснок, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

  6. Шаг 6:

    Массу тщательно вымесить до однородности. Если фарш получился жидковат, можно добавить в него 2-4 ст. л. манной крупы и оставить набухать на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Из фарша сформировать котлеты средней величины и обвалять их в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлету с одной стороны до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить под крышкой до появления золотистой корочки.

Другие рецепты