Котлеты с творогом и яблоком
Котлеты получаются очень сочными благодаря творогу и яблоку. Этот рецепт мне сразу понравился своей необычностью. "Яблоки... да еще и с творогом в фарш? А это точно вкусно?" - именно такой была первая реакция. Зря переживала. Очень даже можно. И, как оказалось, нужно - котлеты получились невероятно сочными. При том, что и творог, и яблоко чувствуются в котлетах слабенько. Например, мой ребеныш, который терпеть не может любые фрукты, так и не распознал в них яблоко. Но котлеты съел с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для котлет из куриного фарша с творогом и яблоком нам понадобится: куриный фарш, творог в брикетах (лучше брать такой, чтобы котлеты получились сочнее), яблоко, укроп, яйцо, чеснок, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 4:
Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.
-
Шаг 5:
Творог тщательно размять вилкой до однородности. В куриный фарш добавить творог, тертое яблоко, чеснок, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 6:
Массу тщательно вымесить до однородности. Если фарш получился жидковат, можно добавить в него 2-4 ст. л. манной крупы и оставить набухать на 20 минут.
-
Шаг 7:
Из фарша сформировать котлеты средней величины и обвалять их в панировочных сухарях.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлету с одной стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 9:
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить под крышкой до появления золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?