Котлеты щучьи в духовке
Питательные, вкусные и сочные рыбные котлеты. Накорми семью! Я люблю выпекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде. Так они получаются менее жирными и более сочными. А котлеты из щуки - с особенным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 8 порций
Щука
1.5 кг
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
15 гр
Белый хлеб
2 гр
Молоко
50 мл
Соль
3 гр
Перец черный молотый
5 гр
Укроп
20 гр
Майонез
20 гр
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
40 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
116
ккал
1. Рыбу почистите, отделите филе и прокрутите его в мясорубке вместе с почищенными луком и чесноком.
2. Белый хлеб положите в молоко на несколько минут. Корки с хлеба предварительно нужно срезать.
3. Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом.
4. Насыпьте в полученную массу соль и перец.
5. Мелко порубите свежий укроп и отправьте его к остальным ингредиентам.
6. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
7. Сформируйте из рыбного фарша котлеты желаемых размера и формы.
8. Заготовки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите котлеты и отправьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать котлеты нужно до тех пор, пока они не подрумянятся.
Подавайте котлеты горячими со свежими овощами, ломтиками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!
2. Белый хлеб положите в молоко на несколько минут. Корки с хлеба предварительно нужно срезать.
3. Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом.
4. Насыпьте в полученную массу соль и перец.
5. Мелко порубите свежий укроп и отправьте его к остальным ингредиентам.
6. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
7. Сформируйте из рыбного фарша котлеты желаемых размера и формы.
8. Заготовки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите котлеты и отправьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать котлеты нужно до тех пор, пока они не подрумянятся.
Подавайте котлеты горячими со свежими овощами, ломтиками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?