Питательные, вкусные и сочные рыбные котлеты. Накорми семью! Я люблю выпекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде. Так они получаются менее жирными и более сочными. А котлеты из щуки - с особенным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Щука
1.5 кг
Лук репчатый
140 гр
Чеснок
15 гр
Белый хлеб
2 гр
Молоко
50 мл
Соль
3 гр
Перец черный молотый
5 гр
Укроп
20 гр
Майонез
20 гр
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
4 гр.
5 гр.
116
ккал
1. Рыбу почистите, отделите филе и прокрутите его в мясорубке вместе с почищенными луком и чесноком.
2. Белый хлеб положите в молоко на несколько минут. Корки с хлеба предварительно нужно срезать.
3. Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом.
4. Насыпьте в полученную массу соль и перец.
5. Мелко порубите свежий укроп и отправьте его к остальным ингредиентам.
6. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
7. Сформируйте из рыбного фарша котлеты желаемых размера и формы.
8. Заготовки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
9. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите котлеты и отправьте их в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
10. Выпекать котлеты нужно до тех пор, пока они не подрумянятся.
Подавайте котлеты горячими со свежими овощами, ломтиками лимона, зеленью.
Приятного аппетита!