Как у мамы! Простой рецепт вкусных котлеток для особенных случае! Время на приготовление - 1 час, в т.ч. непосредственно на жарку - 15 минут. Вот ведь бывает - после всяких экзотических кулинарных разносолов хочется чего-нибудь совершенно обычного и традиционного. И тут мне на помощь приходит старый рецепт домашних свино-говяжьих рубленых котлет. Эту еду почти все хозяюшки готовят, но каждая на свой лад и одна из них еще в далекие восьмидесятые годы прошлого века научила их готовить и меня. Не могу сказать, что слишком часто балуюсь домашними свино-говяжьими рублеными котлетами, но иногда уж очень их хочется с соленым огурчиком и обычной ячневой кашей да ржаным хлебом. Настолько хочеться, что случалось даже специально бегать в ночной магазин за готовым фаршем. Что ж, приступлю к приготовлению.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свинина
150 гр
Говядина
150 гр
Молоко
0.75 стак.
Лук
1 шт.
Яйца
1 шт.
Панировочные сухари
3 стол.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
6 гр.
212
ккал
Мясо с лучком прокручиваю в электромясорубке, а иногда исполую готовый свино-говяжий фарш, хотя и предпочитаю готовить его сам из свеженького мяска. Фаршик солю-перчу, леплю котлетки и обваливаю их в панировке. Жарю в подсолнечном масле. а после обмазываю взбитым в пенку яичным белком и немного прожариваю еще разик. У этого кулинарного рецепта есть только один недостаток с точки зрения экономных кулинаров - неиспользованным остается яичный белок. Но у меня эта проблема решается просто - к домашним домашним свино-говяжьм рубленым котлетам я всегда подаю картофельное пюре, куда и вливаю яичный желток, поэтому все продукты идут в работу и ничего кроме яичной скорлупки не выбрасывается.