Быстрое блюдо из доступных продуктов на сковороде! Довольно простой рецепт приготовления сочных и ароматных домашних котлет из смешанного мясного фарша с добавлением свеклы и репчатого лука, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
23 гр.
4 гр.
254
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления вкусных и необыкновенно нежных котлет из свеклы с репчатым луком и смешанным мясным фаршем! Сочные и ароматные вторые блюда, сделанные из мясного фарша с овощами и быстро поджаренные на сковороде являются идеальным вариантом вкуснейшего обеда или ужина! Обязательно приготовьте эти нежные и ароматные домашние котлеты без добавления хлеба и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша со свеклой и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных мясных котлет с овощами.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления котлет возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего мелко нарежьте или натрите на крупной терке одну головку репчатого лука и выкладывайте его в миску с мясным фаршем.

  3. Шаг 3:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку предварительно очищенную одну среднюю свеклу.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте натертую на мелкой терке свеклу в миску с мясным фаршем и репчатым луком.

  5. Шаг 5:

    Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в общую миску по вкусу соль, кориандр, зиру, два зубчика пропущенного через пресс чеснока и смесь из молотых черного с красным перцев.

  7. Шаг 7:

    Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.

  8. Шаг 8:

    Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте котлеты необходимого размера.

  9. Шаг 9:

    Обваливайте сформированные котлеты в панировочных сухарях, которые смешивайте по вкусу с пшеничной мукой.

  10. Шаг 10:

    Возьмите подходящую сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в нее котлеты обваленные в панировке и обжаривайте с одной стороны порядка пяти минут на средней температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте обжаривать котлеты со второй стороны десять минут до полной готовности на самой малой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с гарниром по вашему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты