Котлеты со свеклой и мясным фаршем
Быстрое блюдо из доступных продуктов на сковороде! Довольно простой рецепт приготовления сочных и ароматных домашних котлет из смешанного мясного фарша с добавлением свеклы и репчатого лука, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень быстро и просто приготовить сочные котлеты из смешанного мясного фарша со свеклой и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления ароматных мясных котлет с овощами.
-
Шаг 2:
Для приготовления котлет возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего мелко нарежьте или натрите на крупной терке одну головку репчатого лука и выкладывайте его в миску с мясным фаршем.
-
Шаг 3:
Возьмите мелкую терку и натирайте в глубокую тарелку предварительно очищенную одну среднюю свеклу.
-
Шаг 4:
Выкладывайте натертую на мелкой терке свеклу в миску с мясным фаршем и репчатым луком.
-
Шаг 5:
Разбивайте и добавляйте в общую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Добавляйте в общую миску по вкусу соль, кориандр, зиру, два зубчика пропущенного через пресс чеснока и смесь из молотых черного с красным перцев.
-
Шаг 7:
Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.
-
Шаг 8:
Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и отбивайте его в руках, после чего формируйте котлеты необходимого размера.
-
Шаг 9:
Обваливайте сформированные котлеты в панировочных сухарях, которые смешивайте по вкусу с пшеничной мукой.
-
Шаг 10:
Возьмите подходящую сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и нагревайте, затем выкладывайте в нее котлеты обваленные в панировке и обжаривайте с одной стороны порядка пяти минут на средней температуре плиты.
-
Шаг 11:
Переворачивайте обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте обжаривать котлеты со второй стороны десять минут до полной готовности на самой малой температуре плиты.
-
Шаг 12:
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с гарниром по вашему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?