Котлеты столовские советские
Сочные и ароматные котлеты. Несмотря на то, что в советских котлетах присутствует достаточное количество хлеба, они все равно нравятся многим. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты:
на 15 порций
Фарш мясной
500 гр
Черный хлеб
100 гр
Вода
50 мл
Молоко
3 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Манка
5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
11 гр. |
275
ккал
Мякиш хлеба замочить в воде. Затем добавить к нему мясной фарш, соль и черный перец. Очистить лук и мелко порезать, высыпать в основную массу. Добавить яйцо и молоко, фарш перемешать руками. Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе или в панировочных сухарях. На масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты разложить по противню, добавить немного воды и пропарить в духовке в течение 30 минут. К столу подать котлеты в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?