Не все же мясо и рыбу есть)! Свекла штука полезная и вкусная! Раньше я к свекле относился враждебно)! Но в последнее время с ней стало работать интересно!

Ингредиенты:

на 15 порций

Свекла
2 шт.
Манка
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Белый хлеб
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Панировочные сухари
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Яблоки
1 шт.
Укроп
1 гр
Майонез
100 гр
Сметана
150 гр
Вода
4 стол.л.
Лук
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
16 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).

  2. Шаг 2:

    Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.

  3. Шаг 3:

    Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать

Другие рецепты