Котлеты свекла манка лук сыр яблоки
Не все же мясо и рыбу есть)! Свекла штука полезная и вкусная! Раньше я к свекле относился враждебно)! Но в последнее время с ней стало работать интересно!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).
-
Шаг 2:
Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.
-
Шаг 3:
Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.
-
Шаг 4:
Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать
Другие рецепты
В чем готовим?