Котлеты тушеные с луком куриные
Котлеты вкусны не только в жареном, но и в тушеном виде! Даже лучше жареных!
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриный фарш
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
1 шт.
Яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Хлеб
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Мука
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
16 гр. |
176
ккал
Моем и чистим овощи. Замачиваем хлеб в воде, даем постоять 5 минут, сливаем лишнее, отжимаем хлеб. Лук мелко нарезаем, картофель нарезаем на кубики, нарезаем чеснок. Все это выкладываем в миску вместе с хлебом, туда же добавляем яйцо и майонез. Взбиваем все продукты блендером до однородной массы. Добавляем туда куриный фарш, и снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и жарим в масле до золотистой корки на разогретой сковороде. Котлетки лучше лепить небольшие, чтобы фарш прожарился.
Перекладываем котлеты в кастрюлю, сливаем 100 мл воды и тушим 10-15 минут на медленном огне. Подаем горячими с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Формируем котлеты, обваливаем их в муке, и жарим в масле до золотистой корки на разогретой сковороде. Котлетки лучше лепить небольшие, чтобы фарш прожарился.
Перекладываем котлеты в кастрюлю, сливаем 100 мл воды и тушим 10-15 минут на медленном огне. Подаем горячими с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?