Очень полезные и вкусные котлеты для любителей овощных блюд. Все знают, что тыква очень полезна, но далеко не все ее любят. А ведь зря. Блюда из тыквы подают даже в ресторанах. Этот рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем и уважает полезную пищу. Тыквенные котлетки можно приготовить на завтрак, они хороши как теплые, так и холодные.

Ингредиенты:

на 10 порций

Тыква
450 гр
Творог
100 гр
Яблоки
0.5 шт.
Манка
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Молоко
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
6 гр.
98
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Припустить на сковороде с добавлением растительного масла, молока и манной крупы, часто помешивая (примерно 10 минут). Добавить соль, сахар по вкусу. Остудить до теплого состояния.

  4. Шаг 4:

    Яблоко мелко нарезать.

  5. Шаг 5:

    В тыквенную смесь добавить творог, яйцо.

  6. Шаг 6:

    Затем добавить яблоко.

  7. Шаг 7:

    Противень смазать растительным маслом, сформировать котлетки. Печь при 180 град. 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Нежные и вкусные котлетки готовы. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты