Порадуйте семью вкусными и сочными котлетами в духовке. Котлеты в духовке получаются не только аппетитными и вкусными, но еще и полезными, так как в них меньше содержания жира, нежели в жареных.

Ингредиенты:

на 13 порций

Фарш мясной
600 гр
Белый хлеб
50 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
40 гр
Кетчуп
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
50 мл
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
4 гр.
204
ккал
Котлеты получаются ароматными и очень аппетитными. Ими можно полакомиться за семейным ужином, а так же подать к праздничному столу.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи моем и очищаем.

  2. Шаг 2:

    Хлебный мякиш заливаем молоком и разминаем его. Я иногда пользуюсь блендером.

  3. Шаг 3:

    С хлебного мякиша отжимаем лишнее молоко и добавляем к фаршу.

  4. Шаг 4:

    Сюда же вбиваем яйца и трем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Противень застилаем пекарской бумагой

  6. Шаг 6:

    Из фарша формируем форму лепешки, это наши будущие котлеты.

  7. Шаг 7:

    Мясные лепешки выкладываем на лист

  8. Шаг 8:

    Помидоры нарезаем кружочками.

  9. Шаг 9:

    Лук режем кольцами или полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Сыр необходимо порезать на столько пластиков, сколько у вас получилось общее количество котлет.

  11. Шаг 11:

    Каждую котлету смазываем обильно кетчупом.

  12. Шаг 12:

    Затем раскладываем лук.

  13. Шаг 13:

    Лук смазываем майонезом

  14. Шаг 14:

    Раскладываем помидоры.

  15. Шаг 15:

    Помидоры смазываем майонезом

  16. Шаг 16:

    И в финале нашей готовки выкладываем пластики сыра. Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Запекаем 30 минут.

  17. Шаг 17:

    По истечении 30 минут вынимаем противень из духовки. По моему фото можно убедиться в том, что котлеты получаются действительно сочными. Лист обильно покрыт бульоном.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем наши котлетки на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

  19. Шаг 19:

    Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты