Котлеты в духовке с хлебом сыром и помидорами
Порадуйте семью вкусными и сочными котлетами в духовке. Котлеты в духовке получаются не только аппетитными и вкусными, но еще и полезными, так как в них меньше содержания жира, нежели в жареных.
Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи моем и очищаем.
-
Шаг 2:
Хлебный мякиш заливаем молоком и разминаем его. Я иногда пользуюсь блендером.
-
Шаг 3:
С хлебного мякиша отжимаем лишнее молоко и добавляем к фаршу.
-
Шаг 4:
Сюда же вбиваем яйца и трем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Противень застилаем пекарской бумагой
-
Шаг 6:
Из фарша формируем форму лепешки, это наши будущие котлеты.
-
Шаг 7:
Мясные лепешки выкладываем на лист
-
Шаг 8:
Помидоры нарезаем кружочками.
-
Шаг 9:
Лук режем кольцами или полукольцами.
-
Шаг 10:
Сыр необходимо порезать на столько пластиков, сколько у вас получилось общее количество котлет.
-
Шаг 11:
Каждую котлету смазываем обильно кетчупом.
-
Шаг 12:
Затем раскладываем лук.
-
Шаг 13:
Лук смазываем майонезом
-
Шаг 14:
Раскладываем помидоры.
-
Шаг 15:
Помидоры смазываем майонезом
-
Шаг 16:
И в финале нашей готовки выкладываем пластики сыра. Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
-
Шаг 17:
По истечении 30 минут вынимаем противень из духовки. По моему фото можно убедиться в том, что котлеты получаются действительно сочными. Лист обильно покрыт бульоном.
-
Шаг 18:
Выкладываем наши котлетки на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
-
Шаг 19:
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?