Недорогое, но очень вкусное и сочное горячее мясное блюдо, попробуй! Очень недорогой рецепт из доступных продуктов: дети и взрослые будут в восторге. Эти котлетки хороши как для обычного обеда, так и в качестве горячего блюда для дорогих гостей. Дети также будут есть их с удовольствием, так как они вряд ли догадаются о том, что в составе есть такие овощи, как капуста, лук и морковь (любимые не всеми детьми...). Котлеты получаются, благодаря овощам, сочными и аппетитными. Специи Вы можете добавлять любые, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш свинина говядина
600 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
0.5 стак.
Сметана
1 стол.л.
Белый хлеб
2 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
3 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления котлет. Все овощи очищены и вымыты. Фарш разморожен. Я приготовила его ранее впрок и заморозила в морозильной камере. У меня - свино-говяжий фарш, Вы можете взять любой другой из мяса, которое Вы предпочитаете.

  2. Шаг 2:

    Крупно режем овощи. Хлебный мякиш замачиваем в молоке или в воде.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем в блендере до консистенции кашицы все овощи: морковь, капусту, лук, чеснок. В блендере можно измельчить и замоченный в молоке (или воде) хлебный мякиш. Все эти продукты можно вместе с мясом перемолоть в мясорубке, если у Вас нет заранее приготовленного фарша.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску к фаршу выкладываем сметану, измельченные в блендере овощи, хлебный мякиш вместе с оставшимся после замачивания молоком (водой), яйцо, добавляем по вкусу специи, перчим, солим.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Получаем вот такую однородную массу. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму.

  6. Шаг 6:

    Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая Вам больше нравится, и сразу выкладываем их на противень (желательно, чтоб он был с высоким бортиком), предварительно смазанный подсолнечным маслом. Доливаем немного кипятка, ставим противень в прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Тем временем натираем на тёрке сыр. В середине и в конце приготовления котлеты поливаем соком, который выделится при выпекании.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления котлетки сдвигаем поближе друг к другу, обильно посыпаем тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты остались сочными внутри. Вот и всё, котлетки с сыром в духовке готовы, а семья уже тут как тут: пришли на кухню на вкусный запах! Едим и наслаждаемся!

Другие рецепты