Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке — рецепт, который выручит, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Котлеты не надо предварительно обжаривать, все за вас сделает духовка — и запечет котлеты, и приготовит вкусный соус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш мясной
500 гр
Лук
1 шт.
Хлеб
50 гр
Томатный соус
250 гр
Сметана
2 стол.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
10 гр.
244
ккал
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как запечь котлеты в томатном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете взять любой, у меня говядина-свинина. В качестве томатного соуса — измельченные помидоры в томатном соке. Его также можно заменить разведенной в водой томатной пастой. Сметана подойдет любой жирности.

  2. Шаг 2:

    У хлеба уберите все корки. Лучше всего подойдет обычный белый пшеничный хлеб или батон, причем черствый — он лучше свежего впитает в себя жидкость и сделает котлеты сочными. Мякиш залейте небольшим количеством воды. Оставьте на несколько минут для набухания. Затем отожмите лишнюю влагу и слейте ее, а сам хлеб немного разомните рукой. Вместо воды вы можете использовать молоко.

  3. Шаг 3:

    Измельчите лук любым удобным вам способом. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, измельчителем, я просто натерла его на терке.

  4. Шаг 4:

    Смешайте фарш, хлеб, лук, соль и перец. Вы также можете добавить любые приправы и специи по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте из всего фарша котлеты округлой формы. Выложите их в форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.

  6. Шаг 6:

    Смешайте томатный соус и сметану. Попробуйте его на вкус, если соус совсем не соленый, добавьте соль.

  7. Шаг 7:

    Залейте котлеты получившимся соусом. Равномерно распределите его по всей форме.

  8. Шаг 8:

    Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30-40 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем снимите с формы фольгу и запекайте котлеты еще около 10 минут, чтобы они зарумянились сверху. Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Другие рецепты