Котлеты в томатном соусе в духовке
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке — рецепт, который выручит, когда надо быстро и вкусно накормить семью. Котлеты не надо предварительно обжаривать, все за вас сделает духовка — и запечет котлеты, и приготовит вкусный соус.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
10 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как запечь котлеты в томатном соусе в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете взять любой, у меня говядина-свинина. В качестве томатного соуса — измельченные помидоры в томатном соке. Его также можно заменить разведенной в водой томатной пастой. Сметана подойдет любой жирности.
-
Шаг 2:
У хлеба уберите все корки. Лучше всего подойдет обычный белый пшеничный хлеб или батон, причем черствый — он лучше свежего впитает в себя жидкость и сделает котлеты сочными. Мякиш залейте небольшим количеством воды. Оставьте на несколько минут для набухания. Затем отожмите лишнюю влагу и слейте ее, а сам хлеб немного разомните рукой. Вместо воды вы можете использовать молоко.
-
Шаг 3:
Измельчите лук любым удобным вам способом. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, измельчителем, я просто натерла его на терке.
-
Шаг 4:
Смешайте фарш, хлеб, лук, соль и перец. Вы также можете добавить любые приправы и специи по своему вкусу.
-
Шаг 5:
Сформируйте из всего фарша котлеты округлой формы. Выложите их в форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
-
Шаг 6:
Смешайте томатный соус и сметану. Попробуйте его на вкус, если соус совсем не соленый, добавьте соль.
-
Шаг 7:
Залейте котлеты получившимся соусом. Равномерно распределите его по всей форме.
-
Шаг 8:
Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30-40 минут.
-
Шаг 9:
Затем снимите с формы фольгу и запекайте котлеты еще около 10 минут, чтобы они зарумянились сверху. Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?