Котлеты жареные а потом запеченные с подливкой
Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт. Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие. А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо. Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком... вкусно, необыкновенно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Булку очистить от корочек и размочить в молоке
-
Шаг 3:
Сформировать котлеты и обвалять в муке
-
Шаг 4:
Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.
-
Шаг 5:
Луковицу очистить и мелко пошинковать.
-
Шаг 6:
Котлеты слегка обжарить на растительном масле.
-
Шаг 7:
Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.
-
Шаг 8:
Котлеты сложить в керамическую форму.
-
Шаг 9:
Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.
-
Шаг 10:
Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.
-
Шаг 11:
Блюдо достать и можно раскладывать на порции.
-
Шаг 12:
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?