Когда котлетки и подлива побывают в духовке, получается нежный дуэт. Котлеты блюдо всеми любимое, вызывающее при своем появлении на столе, радость и удовольствие. А если котлетки приготовить в духовке, и запечь вместе с подливой, получается удивительно вкусное и нежное блюдо. Еще бы! Котлеты пропарились в подливе, напитались ее соком... вкусно, необыкновенно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
800 гр
Белый хлеб
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Молоко
1 стак.
Томатная паста
4 стол.л.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
7 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Булку очистить от корочек и размочить в молоке

  3. Шаг 3:

    Сформировать котлеты и обвалять в муке

  4. Шаг 4:

    Фарш вместе с размокшей булкой, одной луковицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, не забыть посолить и поперчить.

  5. Шаг 5:

    Луковицу очистить и мелко пошинковать.

  6. Шаг 6:

    Котлеты слегка обжарить на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Лук обжарить на растительном масле вместе с томотной пастой. добавить воды. Довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Котлеты сложить в керамическую форму.

  9. Шаг 9:

    Муку развести небольшим количеством воды и вылить в соус. Лить постоянно помешивая. Сварить до появления пузырьков, варить при постоянном помешивании. Соус не забыть посолить. Можно добавить любимые специи.

  10. Шаг 10:

    Соусом залить котлеты и отправить в духовку. Я делаю в керамической форме, поэтому ставлю в холодную духовку и потом включаю нагрев. При таком режиме котлеты тушаться около часа.

  11. Шаг 11:

    Блюдо достать и можно раскладывать на порции.

  12. Шаг 12:

    Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Другие рецепты