Коврижка медовые соты
Простая коврижка из пряничного теста покорит своим ароматом. Из послушного теста легко сформировать "медовые соты". Отламывать очередной кусочек очень удобно, пряничное тесто не так сильно крошится. Медовая заливка подчеркивает аромат коврижки и делает ее более сочной, полностью пропитывая собой весь корж. Эта выпечка готовится быстро и совсем несложно, а аромат наполняет всю квартиру. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Размягченное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем пряности и перемешиваем.
-
Шаг 3:
В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.
-
Шаг 4:
Добавляем 2 полные ложки жидкого меда и гашеную соду. Перемешиваем до полного растворения меда.
-
Шаг 5:
Сладкую смесь выливаем в масляную крошку и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Получаем мягкое, податливое тесто.
-
Шаг 7:
Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладываем их рядом друг с другом, чтобы они соприкасались. В процессе выпечки они вырастут в размерах и плотно соединятся, образуя "медовые соты". Выпекаем коврижку при 190-200 град. около 20 минут.
-
Шаг 8:
Пока коврижка печется, готовим глазурь. Смешиваем воду с сахаром и медом и увариваем на слабом огне почти в 2 раза.
-
Шаг 9:
Готовую горячую коврижку смазываем обильно медовой глазурью. Она сразу начнет впитываться, насыщая выпечку дивным медовым ароматом. Также благодаря глазури коврижка долго не черствеет.
-
Шаг 10:
Украсить коврижку можно по желанию. Я измельчила несколько грецких орешек и посыпала верх коврижки.
-
Шаг 11:
Даем коврижке немного настояться и пропитаться сиропом. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?