Простая коврижка из пряничного теста покорит своим ароматом. Из послушного теста легко сформировать "медовые соты". Отламывать очередной кусочек очень удобно, пряничное тесто не так сильно крошится. Медовая заливка подчеркивает аромат коврижки и делает ее более сочной, полностью пропитывая собой весь корж. Эта выпечка готовится быстро и совсем несложно, а аромат наполняет всю квартиру. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стак.
Молотая корица
0.3 чайн.л.
Имбирь
0.3 чайн.л.
Мускатный орех
0.3 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Мёд
1 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Грецкие орехи
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
50 гр.
344
ккал
Тесто, из которого сделана коврижка, говорит само за себя. Пряничное - от слова "пряности", наличие которых является характерной особенностью такого теста. Добавление пряностей - это дело вкуса. Кроме указанных выше можно использовать кориандр, гвоздику.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Размягченное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем пряности и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости взбиваем яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 2 полные ложки жидкого меда и гашеную соду. Перемешиваем до полного растворения меда.

  5. Шаг 5:

    Сладкую смесь выливаем в масляную крошку и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Получаем мягкое, податливое тесто.

  7. Шаг 7:

    Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и укладываем их рядом друг с другом, чтобы они соприкасались. В процессе выпечки они вырастут в размерах и плотно соединятся, образуя "медовые соты". Выпекаем коврижку при 190-200 град. около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока коврижка печется, готовим глазурь. Смешиваем воду с сахаром и медом и увариваем на слабом огне почти в 2 раза.

  9. Шаг 9:

    Готовую горячую коврижку смазываем обильно медовой глазурью. Она сразу начнет впитываться, насыщая выпечку дивным медовым ароматом. Также благодаря глазури коврижка долго не черствеет.

  10. Шаг 10:

    Украсить коврижку можно по желанию. Я измельчила несколько грецких орешек и посыпала верх коврижки.

  11. Шаг 11:

    Даем коврижке немного настояться и пропитаться сиропом. Приятного чаепития!

Другие рецепты