Козинаки по-домашнему
Покупаешь лакомство в магазине? Попробуй приготовить его дома! Очень вкусные золотистые козинаки. Приготовьте и порадуйте родных домашних лакомством, которое, поверьте, гораздо вкуснее магазинного варианта. И готовить его не сложно. Начнем?

Ингредиенты:
на 8 порций
Семечки подсолнечника
300 гр
Сахарная пудра
20 гр
Мёд
300 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
48 гр. |
477
ккал
Варить козинаки лучше всего в медной или алюминиевой кастрюле.
1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте в нее мед. Мед нужно прокипятить до такого состояния, постоянно перемешивая, чтобы он загустел. Капните капельку на сухую тарелку - она не должна растекаться. Процесс в среднем занимает около 10 минут.
2. Добавьте семечки. Непрерывно мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите 2 минуты (до приятного запаха жареного, который означает, что начался процесс карамелизации).
3. Добавьте сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы козинаки были более хрупкими.
4. Итак, масса стала золотистого цвета, приобрела приятный запах и нужную консистенцию. Снимите с плиты и дайте ей постоять минут 10.
5. Помойте деревянную доску и скалку, смажьте их холодной водой.
6. Теперь выложите на подготовленную доску массу и скалкой разровняйте ее в пласт толщиной 1 см.
7. Через 5 минут вырежьте из немного застывшей массы фигурки. Это на ваш вкус, можно просто слегка обозначит будущие кусочки, чтобы козинаки было легче отломить в будущем.
8. Дождитесь, когда козинаки полностью остынут.
Сладкого чаепития!
1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте в нее мед. Мед нужно прокипятить до такого состояния, постоянно перемешивая, чтобы он загустел. Капните капельку на сухую тарелку - она не должна растекаться. Процесс в среднем занимает около 10 минут.
2. Добавьте семечки. Непрерывно мешайте, чтобы ничего не пригорело. Варите 2 минуты (до приятного запаха жареного, который означает, что начался процесс карамелизации).
3. Добавьте сахарную пудру. Это нужно для того, чтобы козинаки были более хрупкими.
4. Итак, масса стала золотистого цвета, приобрела приятный запах и нужную консистенцию. Снимите с плиты и дайте ей постоять минут 10.
5. Помойте деревянную доску и скалку, смажьте их холодной водой.
6. Теперь выложите на подготовленную доску массу и скалкой разровняйте ее в пласт толщиной 1 см.
7. Через 5 минут вырежьте из немного застывшей массы фигурки. Это на ваш вкус, можно просто слегка обозначит будущие кусочки, чтобы козинаки было легче отломить в будущем.
8. Дождитесь, когда козинаки полностью остынут.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?