Козлятина по-ямайски
Хочешь узнать, как готовить козлятину? Загляни сюда. Удивительный факт. Мясо козлятины схоже со вкусом баранины, а по питательности с говядиной.

Ингредиенты:
на 3 порций
Козлятина
500 гр
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Душистый перец
2 чайн.л.
Мясной бульон
2 стак.
Винный уксус красный
1 стол.л.
Карри
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Табаско
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
143
ккал
Мясо козлятины лучше покупать молодое. В нём не присутствует специфический запах этого животного. Мякоть обмываем и нарезаем небольшими кусочками, лучше кубиками. Луковицы нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и жарить в нём кубики мясо до аппетитной румяной корочки. Всыпаем в сковородку луковые полукольца и немного обжариваем вместе с мясом. Добавить душистый перец, карри и хорошо перемешать.
Теперь вливаем жидкости: бульон и винный уксус. Приправить солью и кайенским перцем.
Накрываем крышкой и тушим 2 часа. За полчаса до конца тушения вводим лавровый лист. Не сложно и вкусно. При подаче щедро полить соусом. Пальчики оближешь.
Теперь вливаем жидкости: бульон и винный уксус. Приправить солью и кайенским перцем.
Накрываем крышкой и тушим 2 часа. За полчаса до конца тушения вводим лавровый лист. Не сложно и вкусно. При подаче щедро полить соусом. Пальчики оближешь.
Другие рецепты
В чем готовим?