Крабовые палочки с сырной начинкой в пивном кляре
Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Если вы любите крабовые палочки, но ни разу не пробовали такой закуски, то обязательно сделайте. В горячем виде это замечательное дополнение к пиву.

Ингредиенты:
на 4 порций
Крабовые палочки
200 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Чеснок
1 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Мука
40 гр
Вода
35 мл
Пиво
35 мл
Яйца
1 шт.
Соль
0.2 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Сметана
100 гр
Укроп
по вкусу
Лимонный сок
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 7 гр. |
257
ккал
1. Начинка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на средней терке. Соединить сыр с чесноком, заправить майонезом и хорошо перемешать.
2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На край каждой палочки по ширине выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть их рулетиками, придав первоначальный вид.
3. Кляр. Желток отделить от белка. Белок поставить в холодильник. Желток соединить с солью и растереть добела. Влить к желтку воду и пиво и слегка взбить. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлажденный белок взбить миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно подмешать в кляр.
4. Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа вымыть и мелко порубить. Сметану соединить с чесноком, зеленью, лимонным соком. Соус слегка посолить и перемешать.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
6. Готовые крабовые палочки вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать закуску в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.
2. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На край каждой палочки по ширине выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть их рулетиками, придав первоначальный вид.
3. Кляр. Желток отделить от белка. Белок поставить в холодильник. Желток соединить с солью и растереть добела. Влить к желтку воду и пиво и слегка взбить. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Охлажденный белок взбить миксером в воздушную и устойчивую плотную пену и аккуратно подмешать в кляр.
4. Соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Веточки укропа вымыть и мелко порубить. Сметану соединить с чесноком, зеленью, лимонным соком. Соус слегка посолить и перемешать.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы палочки жарились во фритюре. Каждую палочку аккуратно обмакнуть в кляр, выложить в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.
6. Готовые крабовые палочки вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать закуску в горячем виде со сметанно-чесночным соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?
